Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

25 Январь 2016 года Пожар в Ильино

Пожар в жилом доме - это большая беда. Огонь уничтожает все на своем пути, за считанные минуты люди остаются без крова над головой и имущества нажитого годами, а иногда и бесценное - человеческие жизни.

Для спасателей и пожарных нет не выходных, ни праздничных дней, они всегда стоят на страже безопасности жителей и гостей города Москвы.

Так на прошлой неделе, в 11 часов 58 минут пожарно-спасательные подразделения выезжали по адресу: г. Москва, поселение «Роговское», СНТ «Рогово-2, где в деревянном строении и хозпостройке, обгорели личные вещи, имущество и деревянные конструкции на общей площади 45 кв. метров, с последующим обрушением кровли, перекрытий, и стен с образованием многочисленных завалов.

До прибытия пожарно-спасательных подразделений граждане и их дети самостоятельно покинули горящее здание.

В тушении пожара было задействовано 4 отделения на основных пожарных и 1 аварийно-спасательном автомобилях с общей численностью расчетов 20 человек, карета скорой помощи, экипаж экстренной медицинской помощи, экипаж ППС, администрация поселения Роговское, развёрнут штаб тушения пожара.

На месте пожара со спасателями работа съёмочная группа федерального телеканала НТВ.

Уважаемые жители и гости столицы!

Управление МЧС по НиТАО напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

При создании в зимнее время в своем доме комфортных условий, не стоит забывать простых правил пожарной безопасности.

В квартирах и жилых домах, имеющих печное отопление, необходимо обратить внимание на выполнение требований пожарной безопасности, как при устройстве печей, так и при их эксплуатации.

Пожары чаще всего происходят в результате перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей.

Для долговечной и безопасной эксплуатации печного отопления следует помнить следующие требования: печи и другие отопительные приборы должны иметь противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также предтопочный лист размером 0,5 х 0,7м на деревянном полу или полу из других горючих материалов.

Наиболее часто пожары происходят, когда печи оставляют во время топки без наблюдения. В сильные морозы печи нередко топят длительное время, в результате чего происходит перекал отдельных их частей. Если эти части соприкасаются с деревянными стенами или мебелью, то пожар неизбежен.

Помните, что от этого зависит Ваша жизнь, жизнь Ваших близких и сохранность имущества. В случае обнаружения пожара звоните по телефонам «112» или «101».

Ирина Ким

Пресс-служба Управления по НиТАО ГУ МЧС России по г. Москве

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 09:59 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости