Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

25 Январь 2016 года На минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали 7 пожаров

На минувшей неделе в регионе произошло 7 пожаров, из них 5 – в жилых помещениях. Основные причины возгораний – несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и печей, а также неосторожное обращение с огнем.

Пожар, унесший жизнь человека, произошел на минувшей неделе в селе Репное Белгородского района. 20 января здесь по улице Центральная вспыхнул огонь в частном жилом доме. К месту происшествия незамедлительно был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 2, а также добровольная пожарная дружина села. Около 40 минут сотрудники МЧС боролись с пламенем. К сожалению, в результате пожара погиб мужчина 1953 года рождения. По предварительной версии, причиной возгорания могла стать незатушенная сигарета.

Еще один пожар, едва не ставший причиной гибели человека, произошел на минувшей неделе в селе Клиновец Корочанского района. 23 января из-за нарушение устройства и эксплуатации печей здесь вспыхнул пожар в частном жилом доме по улице Терешковой. На борьбу с загоранием незамедлительно убыли дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 25 и № 19, а также добровольная пожарная дружина села. В течение часа пожар был полностью ликвидирован. В результате возгорания пострадал хозяин дома, мужчина 1958 года рождения, который с ожогами был госпитализирован в Корочанскую центральную районную больницу.

Также на минувшей неделе сотрудники МЧС 14 раз привлекались для ликвидации последствий ДТП. 19 января в 17 часов 04 минуты на телефон Единой службы спасения поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на автодороге Белгород-Грайворон. Незамедлительно на место аварии были направлены дежурный караул пожарно-спасательной части № 22, сотрудники ГИБДД, бригада скорой медицинской помощи.

По прибытии на место происшествия было установлено, что произошло столкновение автомобилей «УАЗ-315195» и «ВАЗ-211440». В результате происшествия пострадали 5 человек, которые незамедлительно были доставлены в Грайворонскую центральную районную больницу. Всего для ликвидации последствий аварии привлекались 12 человек и 4 единицы техники.

Уважаемые белгородцы! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, быть внимательнее при обращении с печным отоплением, не курить в постели. Будьте внимательны и осторожны за рулем! Не выезжайте на автотранспорте, если он технически не подготовлен к движению в непогоду.

В случае происшествия звоните по телефону Единой службы спасения «112» или «101», со стационарного телефона – «01». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 10:13 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область