Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

25 Январь 2016 года Обстановка с пожарами за выходные дни

С 22 по 25 января на территории Пермского края зарегистрировано 19 пожаров, пострадавших нет, спасены три человека.

Утром 22 января произошёл пожар в жилом доме ул. Радищева в г. Оханск. На момент прибытия первых подразделений пожарной охраны огонь наблюдался в надворных постройках дома, огнём была охвачена крыша дома. Площадь пожара составила 30 кв.м. Пожар ликвидировали 11 человек личного состава. На пожаре никто не пострадал. Как установлено, на момент возникновения пожара в доме находился мужчина и его 8-ми летний сын. Хозяин услышал шум в сенях, потрескивание, выйдя в сени, увидел огонь. Мужчина плотно закрыл дверь, одел сына, взял пакет с документами, и немедленно покинули дом через окно. В пожарную охрану сообщили соседи. Предварительной причиной возникновения пожара явилось нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Произошло короткое замыкание электропроводки в сенях дома, с последующим загоранием деревянных конструкций.

Утром 23 января произошёл пожар в доме под дачу по ул. Саюшкина в с. Башкултаево Пермского района. По прибытию через 9 минут к месту вызова первых пожарных подразделений горел дом и надворные постройки. Была угроза распространения огня на соседний дом. Пожарные не допустили его возгорания Пожару был присвоен третий номер сложности. На место вызова реагировали 57 человек личного состава, в том числе 4 добровольца. В течение полутора часов пожар был ликвидирован. Предварительная причина - нарушение правил пожарной безопасности при монтаже электрооборудования.

24 января поступило сообщение о том, что горит дом по ул. Коневой в с. Комарово Осинского района. По прибытию на место вызова пожарных подразделений происходило открытое горение на площади 79 м2. Никто не пострадал. В тушении принимали участие 12 человек личного состава. В течение 30 минут пожар был ликвидирован. Как было установлено, возгорание обнаружил 22-хлетний сосед. В надворных постройках было плотное задымление, хозяева через дверь выйти не могли. Молодой человек разбил окно и вынес двух жильцов-пенсионеров на свежий воздух (мужчину 79 лет и женщину 83 лет), отвязал собаку с привязи. Предварительная причина пожара - короткое замыкание в электрической сети в надворных постройках частного дома.

Новость на сайте МЧС Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 08:34 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край