Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

23 Январь 2016 года Поисково-спасательная служба Челябинской области подвела итоги работы за 2015 год

Завершились сборы начальников отрядов областной службы, в которых приняли участие руководители поисково-спасательных формирований городов и районов области. В ходе встречи были подведены итоги за прошедший год и поставлены задачи на будущий.

На мероприятии присутствовали: заместитель министра экологии Челябинской области Светлана Костина, заместитель начальника ГУ МЧС России по Челябинской области (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС) Алексей Захаров, начальник управления гражданской защиты города Челябинска Александр Попатенко, начальник Уральского регионального поисково-спасательного отряда Валерий Кудинов, директор Челябинской городской службы спасения Александр Павленков, а также начальники поисково-спасательных служб Снежинского, Озерского и Локомотивного городских округов, а также начальники отрядов областной службы.

За 2015 год сотрудниками областной спасательной службы выполнено 1687 выездов на аварийно-спасательные работы. Спасен в различных чрезвычайных ситуациях 821 человек.

Большая профессиональная работа была проведена подразделениями при ликвидации последствий крупного ДТП на трассе М5 в августе прошлого года, крушении яхты на озере Тургояк, обрушении части строений в Кыштыме и при спасательной операции на озере Большой Кременкуль в ноябре.

По итогам работы в 2015 году лучшим подразделением среди поисково-спасательных отрядов по области стал Миасский отряд. Лучшим спасателем службы признан Дмитрий Головин (спасатель 1 класса Миасского отряда), лучшим водолазом – Игорь Якуба (спасатель 1 класса Мобильного отряда).

Светлана Костина в свою очередь отметила важность и эффективность практики организации спасательных постов на популярных туристических маршрутах, которая положительно влияет на развитие туристической отрасли Челябинской области, также заместитель министра экологии указала на необходимость рационального взаимодействия сил и средств МЧС и спасательных формирований области для достижения большей продуктивности.

В завершении начальники спасательных служб и отрядов обсудили проблемные вопросы, касающиеся финансирования, увеличения штата, оснащения новым оборудованием и техникой, отметили приоритетные задачи на 2016 год.

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:23 07:12 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости