Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

24 Январь 2016 года Инспекторы ГИМС Московской области напоминают: рыбная ловля на непрочном льду крайне опасна для жизни!

Инспекторы ГИМС главного управления МЧС России по Московской области напоминают жителям региона, что рыбная ловля на непрочном льду крайне опасна для жизни. Прошла почти половина календарной зимы, однако в Подмосковье есть места, где лёд ещё недостаточно прочен для выхода на его поверхность. Выходить на такую ледовую поверхность водоёмов крайне опасно для жизни.

Инспекторы ГИМС Московской области проводят профилактическую работу с населением по соблюдению мер безопасности во время зимней рыбалки. Один из таких рейдов прошел в Каширском муниципальном районе. Спасатели водно-спасательной станции Каширского района совместно с членами общероссийской организации «Российский союз спасателей» и инспекторами ГИМС напомнили рыбакам правила безопасного поведения на льду и раздали памятки.

- Такая работа сегодня более чем актуальна. Несмотря на кажущуюся прочность льда, есть немало факторов, которые могут привести к несчастным случаям, также многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на непрочную ледовую поверхность акваторий, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности,- говорят спасатели.

Сотрудники МЧС России не перестают напоминать рыбакам о том, как распознать места, где лёд наиболее хрупкий, призывают не выходить в одиночку на дальние расстояния от берегов акваторий, быть внимательнее при использовании палаток, особенно если для их обогрева используются отопительные приборы. Любителям зимнего лова полезно знать: прежде чем отправиться на зимнюю рыбалку важно вспомнить, что безопасным для одного человека считается лёд толщиной не 10 см, пешие переправы считаются безопасными при толщине льда 20 см и более.

Также стоит учитывать, что толщина льда на водоёме не везде одинакова, в устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лёд также непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей, вблизи произрастания водной растительности, слива тёплых вод и канализационных стоков. Чрезвычайно ненадежен лёд под снегом и сугробами. Прочность льда можно определить визуально: лёд голубого цвета – прочный; белого – прочность его в 2 раза меньше; серый, матово-белый или с желтоватым оттенком – лёд ненадёжен.

Помните и соблюдайте правила безопасного поведения у водоёмов. В случае опасной для жизни ситуации звоните по Единому номеру вызова экстренных служб - 112.

Новость на сайте МЧС Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:24 10:58 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости