Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

24 Январь 2016 года В зоне особого внимания

В настоящее время уделяется большое внимание соблюдению требований пожарной безопасности в домах коридорного типа. С этой целью регулярно проводятся обследования многоквартирных домов. Участниками рейдов, кроме сотрудников противопожарной службы и управления пожарного надзора Главного управления МЧС России по Костромской области, являются участковые, представители социальной защиты населения и органов местного самоуправления. Проводятся не только обследования, но и беседы и инструктажи с населением, раздача памяток и листовок. Нет цели составления протоколов по фактам нарушений пожарной безопасности в ходе таких рейдов, главное – разъяснительная и профилактическая работа.Радует тот факт, что во время новогодних и рождественских праздников в этом году ни имущество, ни люди не пострадали от запусков пиротехнической продукции.

Главными причинами пожаров по Костромской области остаются все те же: неисправные печи, ненормативный режим работы электроприборов и электропроводки, неосторожное обращение с огнем. В связи с этим, сотрудники МЧС рекомендуют обращаться за помощью в строительстве печей или прокладке электрических систем только к профессионалам своего дела, а не к случайным людям.

Раньше при вводе в эксплуатацию домов, производственных объектов специалисты противопожарной службы обязательно давали свое заключение. Но с 2012 года вступили в силу изменения в Градостроительный кодекс, по которым все надзорные органы, кроме Госстройнадзора, были исключены из комиссии по приемке в эксплуатацию. Ответственность за противопожарную безопасность объекта теперь целиком ложится на администрацию муниципалитета. А временные строения, к которым относятся частные бани, деревянные гаражи на санях, никогда не требовали и не требуют официального ввода в эксплуатацию. Конечно, если будет жалоба от соседей по поводу нарушений требований пожарной безопасности, то будет проведена проверка.

По желанию жителей представители пожарного надзора готовы проконсультировать в области пожарной безопасности, все ли правильно установлено в доме, в котельной, в бане, подсказать, какие есть недочеты и как нельзя делать. За каждым инспектором закреплен свой район обслуживания.Хотелось бы напомнить, что телефоны вызова пожарной охраны: городской «01», сотовый «112» или «101». В случае обнаружения возгорания каждый человек может и даже обязан в первую очередь позвонить о случившемся по указанным телефонам, чтобы оперативно были предприняты меры пожаротушения.

Новость на сайте МЧС Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:24 09:09 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

10 Декабрь 2016 года «Дорогая» шутка
10 Декабрь 2016 года Внимание! Автовладельцев!
09 Декабрь 2016 года Борьба без компромиссов

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область