Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

24 Январь 2016 года Практические занятия по решению пожарно-тактических задач - залог успешного выполнения специальных задач на пожарах

В 2015 году в Чукотском автономном округе проведены мероприятия, направленные на обучение личного состава федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы МЧС России (далее – ФПС ГПС) умелым и эффективным действиям, обеспечивающим успешное выполнение оперативно-служебных задач, совершенствование у личного состава практических умений и навыков в вопросах осуществления профилактики и борьбы с пожарами, обучение личного состава приемам и способам обеспечения профессиональной, личной безопасности при тушении пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.

Для обеспечения постоянной готовности дежурных смен, успешного выполнения служебных, производственных задач и функциональных обязанностей в округе проводились пожарно-тактические учения, занятия по решению пожарно-тактических задач, проведены занятия с газодымозащитниками. В ходе учений и занятий отрабатывались вопросы тактики тушения пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, объектах энергообеспечения, совместные действия с оперативными службами и службами жизнеобеспечения муниципальных образований.

По итогам обучения в подразделениях ФПС ГПС определены лучшие сотрудники по должностным категориям, проведены смотры-конкурсы на звания «Лучшая пожарная часть ФПС ГПС», «Лучший начальник караула» и «Лучший пожарный».

По итогам смотра-конкурса на звание «Лучшая пожарная часть ФПС ГПС» победителями признаны Пожарно-спасательная часть № 8 федерального государственного казённого учреждения «1 отряд федеральной противопожарной службы по Чукотскому автономному округу» (далее - ПСЧ № 8 ФГКУ «1 отряд ФПС по Чукотскому автономному округу»).

В смотре-конкурсе на звание «Лучший начальник караула» победителем стал начальник караула ПСЧ № 8 ФГКУ «1 отряд ФПС по Чукотскому автономному округу» майор внутренней службы Стужук Николай Александрович.

В смотре-конкурсе на звание «Лучший пожарный» победителем стал пожарный ПСЧ № 8 ФГКУ «1 отряд ФПС по Чукотскому автономному округу» сержант внутренней службы Балаханов Владимир Дмитриевич. Следует отметить, что Балаханов В.Д. занял III место в региональном смотре конкурсе среди личного состава подразделений ФПС Дальневосточного региона, что было отмечено дипломом Дальневосточного регионального центра.

С 15 января 2016 года начался новый учебный год во всех пожарно-спасательных частях округа. Главной задачей по подготовке подразделений ФПС ГПС в 2016 году является: совершенствование знаний, навыков и умений, направленных на реализацию единой государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также на снижение рисков возникновения и смягчения последствий чрезвычайных ситуаций, обеспечение безопасности населения, укрепление оборонного потенциала, стабильного социально-экономического развития, совершенствование системы защиты населения в мирное и военное время.

В целях организации и осуществления подготовки личного состава ФПС ГПС в 2016 году, приобретения личным составом необходимых знаний, умений и навыков самостоятельного решения оперативно-служебных задач, совершенствования системы подготовки личного состава и учебной материально-технической базы запланирован комплекс мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья граждан, их имущества, государственного и муниципального имущества, имущества организаций от пожаров, ограничение их последствий, повышение эффективности работы органов государственного пожарного надзора, органов управления и подразделений ФПС ГПС по организации и тушению пожаров, совершенствование технологий тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, внедрение современных технических средств профилактики пожаров и пожаротушения, совершенствование технической подготовки пожарной техники и пожарно-технического оборудования, совершенствование нормативной правовой базы в области обеспечения пожарной безопасности.

«С целью успешного выполнения специальных задач на пожарах, личный состав пожарно-спасательных подразделений должен быть в постоянной готовности, обладать необходимыми профессиональными знаниями, умениями и навыками работы с пожарно-техническим вооружением и пожарной техникой, а также достаточно высокой физической и психологической подготовкой для работ в чрезвычайных условиях, сопряжённых с риском для собственной жизни - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу Эдуард Купченко. - В связи с этим во всех пожарно-спасательных подразделениях округа организуются практические занятия по решению пожарно-тактических задач на объектах разного функционального назначения; постоянно проводятся тренировочные занятия по работе с пожарно-техническим вооружением, оборудованием и пожарной техникой в рамках пожарно-строевой и тактико-специальной подготовки. Кроме этого организуется и проводится подготовка газодымозащитников, что позволяет тренировать личный состав пожарно-спасательных подразделений работе в непригодной для дыхания среде в условиях ограниченной видимости".

Новость на сайте МЧС Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:24 08:02 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости