Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

24 Январь 2016 года При участии сотрудников ФГКУ «5 ОФПС по Оренбургской области» проведена аттестация сотрудников газоспасательной службы ОАО «Орскнефтеоргсинтез» на право работы в изолирующих средствах защиты органов дыхания и зрения в непригодной для дыхания среде

На территории города Орска Оренбургской области находится один из ведущих нефтеперерабатывающих заводов России. ОАО «Орскнефтеоргсинтез» –нефтеперерабатывающее предприятие установленной мощностью более 6 млн. тонн в год. Завод производит высококачественную продукцию: автобензины, дизельное топливо, авиакеросин, битум, мазут. Данный завод является предприятием, производящим и перерабатывающим токсичные и взрывоопасные вещества, которые в процессе производства при нарушении правил безопасности или технологических регламентов могут привести к отравлениям, взрывам и пожарам, угрожающим жизни и здоровью людей. Именно поэтому здесь создан газоспасательный отряд «Защита».

При участии сотрудников ФГКУ «5 ОФПС по Оренбургской области» проведена аттестация сотрудников газоспасательной службы ОАО «Орскнефтеоргсинтез» на право работы в изолирующих средствах защиты органов дыхания и зрения в непригодной для дыхания среде. Газоспасатель должен обладать рядом индивидуальных психических и медико-физиологических свойств, которые позволят быстро и эффективно выполнять профессиональные обязанности в любых условиях при ликвидации чрезвычайных ситуаций. Работники газоспасательного отряда с большим интересом приняли участие в психодиагностических мероприятиях по определению уровня развития необходимых для спасателей качеств: интеллекта, памяти, внимания, эмоциональной устойчивости и других, а также в контроле уровня адаптации к физическим нагрузкам в условиях теплового воздействия и контроле уровня физической работоспособности, ведь по полученным результатам можно узнать, насколько у каждого из них развиты те или иные качества, необходимые для выполнения деятельности в специфических условиях, связанных с угрозой их жизни и здоровью.

«На нашем предприятии уделяется огромное внимание профессиональной подготовке и техническому оснащению газоспасательной службы, – рассказал директора ОАО «Газоспасательный отряд «Защита» Середа Иван Викторович. – На сегодняшний все сотрудники без исключения аттестованы на право ведения газоспасательных работ и имеют статус газоспасателей. Данная аттестация, для кого-то периодическая, а для некоторых работников первичная, – отличный повод не только подтвердить свою квалификацию, но и проверить себя, свои профессионально-психологические знания и умения, а также уровень медико-физиологических свойств собственного организма. Все вышеперечисленное удалось сделать во многом благодаря нашему тесному сотрудничеству с руководством и сотрудниками ФГКУ «5 отряд ФПС по Оренбургской области», большое им спасибо. Надеемся, что наше взаимодействие будет продолжаться».

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:24 00:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область