Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная МЧС РФ

23 Январь 2016 года Чрезвычайная ситуация – условная, помощь спасателей - реальная

В городе Свободный Амурской области на ледовой переправе близ села Введеново прошло учение по ликвидации последствий ДТП, в котором приняли участие государственные инспекторы ГИМС, пожарно-спасательные формирования, сотрудники ГИБДД, спасатели поисково-спасательного отряда управления по делам ГО и ЧС города Свободного, врачи скорой медицинской помощи и другие специалисты.

Цель учения - проверка готовности сил и средств оперативных служб города к действиям по ликвидации последствий происшествия на ледовой переправе и отработка на практике вопросов их взаимодействия в случае возникновения нештатной ситуации в сложных погодных условиях.

«Подобные учения, на ледовой переправе мы проводим впервые, и теперь они станут ежегодными. А место проведения будет меняться, ведь в Приамурье ежегодно открывается более 10 ледовых переправ, и нештатная ситуация, где может потребоваться помощь специалистов различных структур, может произойти на любой из них», - рассказал главный государственный инспектор ГИМС Амурской области Иван Воробьев.

По замыслу учения водитель микрогрузовика, двигаясь по ледовой переправе, нарушил правила дорожного движения и не учел предписывающий знак «Ограничение скорости». В результате автомобиль съехал с полосы движения и заблокировал передвижение автотранспорта по ледовой переправе. Свидетель условного ДТП сообщил о случившемся по единому номеру Службы экстренных служб 112.

В зону условного ЧС прибывшая группа спасателей и боевой расчет пожарно-спасательной части незамедлительно приступила к обследованию автомобиля. Bpaчи cкopoй помощи осмотрели водителя и пассажиров. Убедившись, что им не требуется медицинская помощь, сотрудники МЧС России эвакуировали пострадавший автомобиль на берег. На время проведения условной спасательной операции патрульная группа ГИБДД перекрыла движение по ледовой дороге, и транспорт следовал по встречной полосе. В завершение учений на ледовую переправу вышел грейдер.

Благодаря грамотно выстроенному взаимодействию помощь пришла оперативно, что позволит в условиях реальных ДТП спасти человеческие жизни.

Новость на сайте МЧС

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:23 15:07 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
МЧС РФ