Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

23 Январь 2016 года Эксперты испытательной пожарной лаборатории установили причину пожара на Первомайском рынке в городе Владикавказе

Пожар на Первомайском рынке стал первым крупным пожаром в наступившем году. Площадь его возгорания составляла 900 квадратных метров. Для тушения привлекался весь Владикавказский пожарно-спасательный гарнизон. К выяснению причины возгорания приступили незамедлительно. Новогодние дни для специалистов выдались насыщенными. Непосредственно на месте происшествия сотрудники испытательной пожарной лаборатории работали несколько дней. Экспертами была установлена очаговая зона пожара, определенная на полу в складском помещении павильона слева от входа в проем. Оттуда были изъяты фрагменты электропроводки и электрооборудования, которые предположительно и могли послужить причиной пожара. С помощью специального прибора – рентгеновского минидифрактомера, предназначенного для определения первичного и вторичного короткого замыкания, было установлено, что электропроводка находилась в исправном состоянии, а ее замыкание произошло в результате развития пожара. Причиной же возгорания, по мнению экспертов, стал пожароопасный аварийный режим работы электрооборудования.

«В ходе развития горения само электрооборудование нивелировалось, разрушилось. Это еще одно подтверждение того, что пожар в павильоне на рынке возник именно по причине пожароопасного аварийного режима работы электрооборудования», – констатировал эксперт испытательной пожарной лаборатории Алан Дзгоев.

В настоящее время готовится техническое заключение, которое будет передано в отдел дознания, а оттуда – в прокуратуру. Выяснением размера причиненного ущерба займутся надзорные органы.

Напомним, сообщение о пожаре торгового павильона на Первомайском рынке в городе Владикавказе поступило на пульт оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания в 19.35 1 января 2016 года. На место происшествия незамедлительно выехали дежурные караулы пожарно-спасательных частей №1, 2, 13, 16, 17 и специализированной пожарно-спасательной части. К ликвидации пожара привлекались 72 человека и 24 единицы техники, в том числе от МЧС России 45 человек и 14 единиц техники. Пожару был присвоен второй уровень сложности. Важно было не только потушить возгорание, но и не дать ему распространиться на жилые дома. Локализация наступила в 20.03. Жертв удалось избежать, однако спасти товар большинства предпринимателей не удалось. В результате пожара выгорело 9 магазинов павильона.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:23 13:41 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости