Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

23 Январь 2016 года На пожаре в Усть-Кутском районе мужчина спас ребенка

«Не испугался войти в горящий дом, разбив окно и получив порезы, он в дыму и в огне на ощупь искал ребёнка. Найти удалось – двухлетняя девочка подала голос, мужчина схватил её и вынес на улицу» - так описал героический поступок жителя посёлка Звездного Усть-Кутского района Сергея Дьячкова начальник отдела надзорной деятельности по Усть-Кутскому и Нижнеилимскому районам Иван Казеко. «54-летний мужчина рисковал собственной жизнью, ведь в дыму он сам мог потерять сознание. Дом уже был в огне». Ребёнок, получивший сильные ожоги, был передан бригаде скорой помощи.

События, произошедшие накануне вечером, развивались следующим образом. Хозяева, растапливая печь, располагавшуюся посреди дома, использовали горючую жидкость. Однако при этом произошло неожиданное: огонь вырвался из топки. В считанные секунды уже горела кухня. Пока мужчина пытался предпринять попытки тушить разраставшийся в кухне огонь, женщина побежала за помощью к соседям. Сергей Дьячков, проживающий по соседству, поспешил на помощь. В доме уже бушевал огонь, и мужчина разбил окно. Получив порезы, Сергей Дьячков проник в задымлённую комнату. Сквозь дым и пламя он некоторое время искал девочку и сумел найти, когда она подала голос. Вернуться за мужчиной уже не было возможности – огонь охватил деревянный дом в считанные минуты. Отец ребёнка погиб на пожаре.

Очевидцы вызвали пожарных. В 10.05 поступило сообщение в пожарную охрану. К месту были направлены подразделения пожарно-спасательной части № 30 и её отдельного поста, находящиеся на расстоянии 65 и 70 километров от места происшествия. Первыми на пожар прибыла дружина из 5 человек с водовозкой из ближайшего подразделения добровольной пожарной команды.

Жилой бревенчатый дом горел на площади 48 квадратных метров. На момент прибытия пожарных дом был полностью охвачен огнем, произошло обрушение кровли. В ходе разбора и проливки места пожара, под обрушившимися конструкциями, на полу возле печки были обнаружены обгоревшие останки мужчины 1985 года рождения.

Как выяснилось, всего 4 дня назад инспекторы отдела надзорной деятельности и работники администрации Звездинского муниципального образования во время рейда рассказывали супругам о мерах пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать в быту.

Инспекторы и пожарные убедительно просят соблюдать крайнюю осторожность при обращении с открытыми источниками огня, не использовать горючие жидкости в помещении, при растопке печей.При возникновении пожара не находитесь в задымлённом помещении, предпринимая попытки тушения. Немедленно покиньте дом или квартиру и вызовите пожарных. Номер телефона пожарной охраны «101».

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:23 03:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

01 Сентябрь 2016 года Ни приготовить, ни продать
Все новости