Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

22 Январь 2016 года В Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу подвели итоги работы за 2015 год

21 января 2015 года в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс Северо-Запад» состоится пресс-конференция начальника Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Алексея Аникина, посвященная итогам работы Управления за 2015 год и планам на 2016-й.

В первую очередь руководитель петербургского Главка МЧС России поблагодарил в лице присутствующих всех журналистов Северной Столицы за сотрудничество в деле обеспечения безопасности жителей и гостей Санкт-Петербурга

Переходя к основной теме пресс-конференции, Алексей Аникин обратил особой внимание на то, что в нашем городе за 2015 год не произошло ни одной чрезвычайной ситуации. И это впервые за последние несколько лет. Например, в 2014 году были зафиксированы две чрезвычайные ситуации, на которых погибли восемь человек и один человек пострадал.

«В 2015 году у нас произошло 3135 пожаров» - продолжил свой рассказ Алексей Аникин. «Это меньше, чем в 2014 году, когда в городе было зарегистрировано 3197 возгораний. При этом, к сожалению, 119 человек на пожарах погибли. Эта цифра соответствует показателям предыдущего года. 219 человек были травмированы. Здесь мы также наблюдаем снижение – за 2014 году на пожарах пострадали 233 человека. Особо хочется отметить еще один показатель - 3895 человек были спасены из огня силами пожарных и спасателей, и это на 100 человек больше, чем в 2014-м. Материальный ущерб от пожаров остался на уровне прошлого года»

«Кроме то, - рассказал Аникин журналистам, - в обязанности МЧС России входит и работа по реагированию на дорожно-транспортные происшествия. И сегодня мы осуществляем выезды на фактически каждое ДТП с пострадавшими. За 2015 год мы осуществили 6160 выездов на дорожные аварии. При этом, 5804 человекам мы оказали помощь. Также неуклонно снижается время реагирования на ДТП, и в прошлом году оно реагирования составило шесть с половиной минут. Это позволило нам спасти достаточно большое количество людей, деблокировать и передать их бригадам скорой помощи».

Санкт-Петербургу недаром называю Северной Венецией – город в прямом смысле стоит на воде. И здесь у Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу тоже много забот. «Мы ведем большую работу на водных объектах. Причем работаем мы на воде и летом, и зимой. За прошлый 2015-й год у нас было зафиксировано 50 происшествий на водных объектах, в 2014 году их было 55. Погибло 47 человек, в 2014-м году - 48, т.е. тут показатель остался на уровне прошлого года. При этом не было допущено ни одной аварии с маломерными судами. В 2014 году были две таких аварии, на которых погибли 2 человека. Мы совершили 1245 патрулирований водных объектов и профилактических выездов, было вынесено 826 постановлений об административных правонарушениях. Достаточно активно мы работаем теперь и по временной приостановке эксплуатации судов, ставим на штрафные площадки суда. Также работаем вместе с полицией, в том числе по предупреждению управления судами в нетрезвом виде»

Конечно же, не обошел своим вниманием Алексей Аникин и тему пожарного надзора: «По этой линии мы провели 4628 плановых проверок. Были также и внеплановые проверки. Но мы четко соблюдаем все требования законодательства, и все проверки у нас проходят с обязательным согласованием с органами прокуратуры. Большую работу мы проводили, и будем проводить в дельнейшем с общественными организациями малого и среднего бизнеса. Стараемся сделать так, чтобы в Санкт-Петербурге со стороны нашей службы никаких препятствий развитию бизнеса не было, но там, где явно нарушаются требования пожарной безопасности, это касается и объектов с массовым пребыванием людей, и других объектов, конечно же, применяются все установленные законодательством меры»

Деятельность Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу – это не только цифры. Алексей Аникин отметил, что 2015-й год был очень насыщенным в плане различных мероприятий – это и Юридический форум, и Экологический форум. И петербургский Главк участвовал во всех этих мероприятиях. И вот что Алексей Геннадьевич обозначил особо: «Вместе с другими правоохранительными органами мы провели большую работу по обеспечению проведения жеребьёвки Чемпионата Мира по футболу 2018 года. Это сложный объект. Уникальное сооружение было воздвигнуто буквально за несколько дней из временных конструкций, и в том числе на нас была возложена серьёзная задача обеспечить пожарную безопасность и безопасность в чрезвычайных ситуациях для участников жеребьёвки и гостей. И это нам удалось, никаких серьезных происшествий в этот период зафиксировано не было»

Новость на сайте МЧС города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 11:36 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

03 Декабрь 2016 года С Днем Юриста!
Все новости