Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

22 Январь 2016 года На сегодняшний день в Коми функционирует 90 ледовых переправ

Сегодня в республике прошла освидетельствование очередная автомобильная ледовая переправа – у села Кослан Удорского района Коми открыт переезд через реку Мезень. Грузоподъемность ледового пути составляет 10 тонн.

Инспекторы ГИМС замерили толщину льда - на переправе она составляет 48 сантиметров. Через каждые 15 метров на переправе установлены вехи со светоотражающими элементами, размещены дорожные знаки, ограничивающие грузоподъемность и скорость для автомобилей, имеются щиты со спасательными средствами и информационные стенды с правилами пользования ледовой переправой. На стендах можно ознакомиться с режимом работы переправы и мерами безопасности при перевозке пассажиров.

«Данная переправа полностью соответствует предъявляемым требования и пригодна к эксплуатации», - отметила руководитель Удорского участка Центра ГИМС МЧС России по Коми Валентина Кулиш.

На сегодняшний день в Коми из запланированных 93 ледовых переправ функционирует 90, из них 3 пешеходные и 77 автомобильных.

Инспекторы ГИМС предупреждают: за пределами официально оборудованной ледовой переправы никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, трещин, наледей, припорошенных снегом, поэтому необходимо пользоваться только официально оборудованными ледовыми переправами и выполнять требования всех информационных знаков – это залог вашей безопасности!

Новость на сайте МЧС Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 15:29 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

29 Сентябрь 2016 года Ирония судьбы
Все новости