Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

22 Январь 2016 года Итог работы - спасено 1958 человеческих жизней

22 января 2016 года в Инновационном бизнес-инкубатор им. проф. Ю. М. Борисова состоялось ежегодное совещание по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Воронежской области за 2015 год и постановке задач на 2016 год.

Мероприятие стартовало с показа фильма о деятельности территориальной подсистемы в 2015 году, после чего с приветственным словом выступил заместитель председателя правительства Воронежской области Алексей Беспрозванных.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника Центрального регионального центра МЧС России (по ГПС) полковник внутренней службы Александр Попов, начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области генерал-майор внутренней службы Игорь Кобзев, представители Правительства Воронежской области, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, главы администраций городских округов и муниципальных образований, личный состав и руководители подчиненных подразделений Главного управления, руководители объектов экономики и различных организаций.

Охарактеризовав работу территориальной подсистемы за год, Игорь Кобзев в своем докладе отметил, что все основные задачи, стоящие перед территориальной и функциональными системами РСЧС Воронежской области выполнены и высокие результаты деятельности – закономерный итог активного взаимодействия всех заинтересованных ведомств и организаций, в компетенции которых находятся вопросы безопасности населения. Главный итог – спасено 1958 человеческих жизней в 2150 пожарах и 2310 дорожно-транспортных происшествиях.

После подведения итогов, состоялась церемония награждения переходящими кубками органов исполнительной власти, глав городских округов и муниципальных образований за лучшую организацию в решении вопросов защиты населения

Кроме того, по итогам работы за год, медалями «XXV лет МЧС России», «За пропаганду спасательного дела» и «Маршал Василий Чуйков» были награждены наиболее отличившиеся руководители властных структур и организаций, входящих в территориальную подсистему, а также ветераны спасательных служб.

Кроме того, ведомственными медалями МЧС России были награждены герои года – люди, совершившие героические поступки.

Для справки:

Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) предназначена для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и иного характера, обеспечения в мирное время защиты населения, территорий и окружающей среды, материальных и культурных ценностей государства. Объединяет органы управления, силы и средства федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, организаций (в том числе частных), в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Новость на сайте МЧС Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 15:04 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область