Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

22 Январь 2016 года Спасибо за то, что у вас работают такие ребята!

Сегодня во время ежедневного утреннего совещания у начальника Главного управления МЧС России по Республике Алтай полковника Букина зазвонил телефон. Игорь Алексеевич, как всегда, отвечает - вдруг, что-то важное. В трубке мужской взволнованный голос:

- Игорь Алексеевич?

- Да.

- Я хочу Вам сказать спасибо! Меня тут ваши ребята спасли.

- А что случилось?

- Я водитель фуры, застрял на трассе не далеко от Черги, замерзла солярка, аккумулятор разрядился. Не мог завестись. Мороз был сильный. Вызвал спасателей. Ваши ребята приехали, доставили к себе, отогрели, напоили чаем, зарядили аккумуляторы. Помогли завести машину. И вот теперь я поехал. Спасибо Вам огромное, за то, что у вас такие ребята работают.

Утром 20 января Алексей Арзамасцев выехал из Барнаула в Усть-Коксу на крупнотоннажном грузовом автомобиле. Преодолев более 320 километров по Чуйскому тракту, в 4-х километрах от села Черга, фура встала. Попытки завести машину не увенчались успехом.

Алексей позвонил по телефону 112, через несколько минут приехали пожарные отдельного пожарного поста села Черга Куркин Андрей Владимирович и Поливцев Александр Сергеевич. Сигнал они получили от дежурного пожарно-спасательной части №7 села Шебалино.

На улице минус 30, 7 часов вечера, в это время уже совсем темно. Рядовая ситуация. Выехали незамедлительно, взяв с собой необходимое оборудование. На месте пытались завести машину, ничего не получилось. Тогда, Алексею предложили поехать на пост, зарядить аккумулятор и погреться. Ночь Алексей провел у пожарных. Пока шла зарядка, ребята успели выехать по сигналу в село и потушить пожар. Закончили за полночь. Машину на трассе проверял участковый полиции, чтобы не украли груз. Утром, пожарные отвезли Алексея к машине и помогли её завести.

Алексей был настолько рад, своему счастливому спасению, что решил выразить благодарность и рассказать о случившемся непосредственно начальнику Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

Фото из открытых источников

Новость на сайте МЧС Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 12:48 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости