Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

22 Январь 2016 года Четыре человека в Альметьевском районе отравились угарным газом. Один из них скончался

22 января 2016 года в 00 часов 01 минут на пункт связи части ПСЧ-65 ФГКУ «11 отряд ФПС по Республике Татарстан», по телефону «02» от дежурного диспетчера отдела МВД поступило сообщение об отравлении угарным газом 4-х человек по адресу: Республика Татарстан, Альметьевский район, село Нагорное улица Центральная дом №49.

К месту вызова из Альметьевска выехала оперативная группа ФГКУ «11 ОФПС по РТ». Расстояние до места происшествия – 23 км. Трагедия произошла в частном кирпичном доме. Баня в этот день не топилась.

В 00 часов 02 минуты, диспетчер Пожарно-спасательной части 65 ФГКУ «11 ОФПС по РТ» созвонилась с дежурным диспетчером скорой медицинской помощи. Она подтвердила, что в Центральную районную больницу поступили 4 человека с диагнозом отравлением угарным газом - это две женщины 1975 и 1976 г.р., девочка 2011 г.р. и мужчина 1944 г.р., который скончался в машине скорой медицинской помощи.

В 00 часов 35 минут после осмотра все пострадавшие от госпитализации отказались и были отпущены домой. Предварительная причина происшествия неисправность дымохода.

Привлекаемые силы и средства для ликвидации происшествия: 11 человек и 4 единицы техники.

Главное управление МЧС России по РТ предупреждает: самые распространенные источники угарного газа — это неисправные газовые, масляные, дровяные печи, газовые приборы, нагреватели воды в бассейнах и двигатели, выбрасывающие выхлопные газы. Трещины в печах, забитый дымоход, заблокированные снегом или из-за отсутствия ветрозащиты печные трубы могут привести к тому, что угарный газ достигнет жилых помещений.

Недостаточный доступ свежего воздуха к печи может способствовать скоплению в доме угарного газа. Тесные конструкции домов также увеличивают риск отравлений угарным газом, поскольку они не обеспечивают свободную вентиляцию.

Отравление угарным газом (окисью углерода) является одним из критических состояний человека, влекущее за собой летальный исход. Как правило, наступает в результате неисправной работы печного отопления в сельской местности, при нахождении человека в очаге пожара, в закрытом автомобиле с включенным двигателем.

Решающим моментом, позволяющим распознать отравление угарным газом, может быть одинаковое проявление признаков отравления у большого количества людей одновременно в одном здании или наступление улучшения после того, как человек его покинул.

Оказание первой помощи при отравлении угарным газом.

- При отравлении угарным газом следует устранить поступление угарного газа

- вынести пострадавшего на свежий воздух

- если пострадавший в сознании, его необходимо уложить, обеспечить покой и непрерывный доступ свежего воздуха (обмахивать газетой, включить вентилятор или кондиционер)

- если пострадавший без сознания, необходимо немедленно начать закрытый массаж сердца и искусственное дыхание до приезда скорой помощи или до прихода в сознание.

- Помните, что во время выноса пострадавшего из места, в котором находится опасная концентрация угарного газа, в первую очередь нужно обезопасить себя, чтобы не отравиться тоже. Для этого нужно действовать быстро и дышать через носовой платок, марлю.

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 11:59 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан