Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

22 Январь 2016 года В ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» прошло командно-штабное учение

21 января прошло командно-штабное учение в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена».

По легенде учения, группа «террористов» под видом зрителей во время проведения матча в рамках Чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 проникла в ледовый дворец. При нападении были условно ранены и убиты несколько зрителей, после чего «террористы» блокировали все входы в здание и предъявили ряд политических требований.

В целях пресечения, раскрытия и минимизации последствий «террористического акта» на территории Засвияжского района в г. Ульяновске условно введен правовой режим контртеррористической операции, руководство которой возложено на руководителя оперативного штаба в Ульяновской области – начальника УФСБ России по Ульяновской области полковника Владимира Шаповала.

В ходе учения отработаны действия по подготовке к проведению боевого мероприятия по освобождению условных «заложников» подразделениями специального назначения, эвакуационные и неотложные аварийно-спасательные мероприятия, экстренный сбор и организация работы оперативного штаба и др.

Учения направлены на проверку эффективности действующей системы мер по борьбе с терроризмом на объекте «Волга-Спорт-Арена», совершенствование организации взаимодействия оперативного штаба и антитеррористической комиссии в Ульяновской области при проведении контртеррористической операции.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Ульяновской области Михаил Николаев отметил, что учения являются плановыми: "Спасатели и пожарные отрабатывали тот же алгоритм, что и при ликвидации последствий ЧС, одновременно с тушением пожара проводя спасение людей, оказавшихся под завалами. Всего от регионального МЧС, вклюачя городских и областных спасателей, были задействованы 27 человек личного состава и семь единиц техники".

По результатам учения будет проведено заседание оперативного штаба, в котором примут участие руководители правоохранительных и силовых ведомств региона. Проведенные в рамках учений мероприятия позволили выработать комплекс мер, направленных на совершенствование порядка организации и взаимодействия группировки сил и средств оперативного штаба во время проведения контртеррористической операции.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 09:27 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости