Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

22 Январь 2016 года Характерные происшествия и пожары за прошедшие сутки

Пожарная обстановка:

Огнеборцы ликвидировали пожар в Чердаклах

21.01.2016 г. в 09 ч. 59 мин. в службу спасения «01» поступило сообщение о пожаре в жилом доме на ул. Неверова в р.п. Чердаклы. Пожарную охрану вызвали соседи, увидевшие из окна дым. Через пять минут прибыли первые подразделения ПСЧ-36, находящейся на расстоянии 3 км. Наблюдалось открытое горение чердачного помещения кирпичного жилого дома размером 10х10 м. Спустя 17 минут открытое горение было ликвидировано. При тушении пожара использовался пожарный гидрант на расстоянии 4 км.

Всего в тушении пожара приняли участие 11 человек личного состава и три единицы техники: две автоцистерны пожарно-спасательной части №36 и автоцистерна специализированной пожарно-спасательной части. В результате пожара огнем уничтожена кровля дома на площади 100 кв.м. По предварительным данным, причиной пожара послужило короткое замыкание.

21.01.2016 г. в 11 ч. 11 мин. на ул. Гора в с. Кадышево в Карсунском районе произошло возгорание кирпичного гаража размером 5х8 м. В результате пожара огнем уничтожена кровля на площади 40 кв.м. По предварительным данным, причиной пожара послужили неправильное устройство и неисправность отопительной печи и дымохода. Возгорание обнаружил сам хозяин. Мужчина увидел дым и пошел проверить гараж. Открыв дверь, он обнаружил внутри сильное задымление. Мужчина немедленно вызвал пожарных. Автомобиля внутри не было. Огонь не угрожал жилому дому, так как гараж находится на расстоянии около 50 м от него.

20.01.2016 г. в 22 ч. 25 мин. на ул. Молодежной в с. Кивать в Кузоватовском районе произошло возгорание дощатого гаража размером 4х10 м, находящегося на расстоянии около семи метров от жилого дома. В результате пожара огнем повреждены внутренняя отделка на площади 40 кв.м, кровля на площади 40 кв.м, автомобиль «Нива» по всей площади. По предварительным данным, причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки в автомобиле. Пожарную охрану вызвал сам хозяин. Мужчина увидел дым из гаража, а когда открыл дверь, то обнаружил, что его автомобиль горит.

За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения на тушение пожаров выезжали три раза. Пострадавших и погибших нет. По предварительным данным, сумма материального ущерба составила 700 000 руб., сумма спасенных материальных ценностей составила 6 000 000 руб. В ликвидации пожаров участвовали 22 человека личного состава и семь единиц техники.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины и последствия пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 09:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область