Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

22 Январь 2016 года ХРАБРЫЕ ДЕВЧОНКИ ШТУРМУЮТ ВЫСОТЫ ПОЖАРНО-ПРИКЛАДНОГО СПОРТА

Пожарно-прикладной, он же пожарно-спасательный, спорт ведет свой отсчет с 1937 года. Его отличие от других направлений физической культуры и вообще развития тела в том, что все элементы пожарно-прикладного спорта можно применить во время выполнения реальных боевых задач.

В этом виде спорта мужчины и женщины тренируются примерно одинаково, только в учебной башне высота подъема со штурмовой лестницей отличается - девушки, женщины и юноши поднимаются на второй этаж, мужчины на четвертый. Существенные отличия есть в оборудовании, используемом спортсменами - оно облегченное, и прежде всего это относится к рукавам, стволам и разветвителям. Спортивные принадлежности имеют меньший диаметр и меньший вес (и выпускаются уже специально под спортивные соревнования, а не для тушения пожара!).

В Главном управлении МЧС России по Республике Калмыкия пожарно-прикладному спорту уделяется особое внимание. В последние годы его усиленно поднимают и развивают. Созданы детские и юношеские команды. В ведомстве регулярно проходят тренировки, работают секции. Спортсмены выезжают на различные сборы и соревнования.

С прошлого года в Федерации пожарно-прикладного спорта Калмыкии работает секция для девочек. На тренировках юные спортсменки отрабатывают подъём по штурмовой лестнице на 2-ой этаж учебной башни, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, пожарно-спасательную эстафету и боевое развёртывание. Девочки хоть и недавно начали заниматься, но уже намерены составить достойную конкуренцию мальчишкам.

Стоит отметить, юноши и девушки с энтузиазмом относятся к занятиям по пожарно-прикладному спорту, кто-то уже ездит на учебно-методические сборы в соседние регионы.

Пожарно-прикладной спорт в нашей стране достаточно популярен. Огнеборцы понимают жизненную необходимость таких тренировок и соревнований и постоянно совершенствуют своё мастерство.

Новость на сайте МЧС Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 09:33 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

30 Март 2017 года Читаем эпос «Джангр»
29 Март 2017 года По решению суда

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости