Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

22 Январь 2016 года Герои среди нас

Фото с места пожара по ул. Ласьвинская в г. Перми.

С 18 по 22 января на территории Прикамья произошло 26 пожаров, на которых погибли два человека, трое получили ожоги пламенем, 26 человек были спасены.

Утром 20 января произошёл пожар в квартире на первом этаже жилого дома по ул. Ласьвинская в г. Перми. На пожар реагировали 16 человек личного состава, в том числе два добровольца. Площадь горения составила два кв. метра. Сгорел диван и угол комнаты. Пожар был потушен в течение 10 минут. Никто не пострадал. Как было установлено, на момент пожара в квартире находилась женщина с трёхлетним ребёнком, которые не могли самостоятельно покинуть помещение из - за задымления в коридоре. Также закрытую снаружи дверь из-за высокой температуры заклинило, и открыть ее изнутри не предоставлялось возможным. Проезжающий мимо Зотеев Андрей Владимирович обнаружил пожар и вызвал пожарную охрану. Вместе с соседом погорельцев Михалевым Максимом Александровичем они помогли женщине покинуть горящее помещение, отогнув металлопрофиль на балконе первого этажа. На окнах и балконе были решетки. Предварительной причиной пожара явилось нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования - неисправность электролампы ночного освещения.

Вечером 20 января горела электрощитовая в доме по ул. 50 лет Октября в г. Кудымкар. Одна из жительниц дома обнаружила искрение и горение в шахте на третьем этаже, где проложены электропровода. О случившемся позвонила в пожарную охрану. До приезда подразделений пожарной охраны часть жильцов самостоятельной вышли из здания. Когда прибыли подразделения пожарной охраны, горение происходило в электрощитовых на 3,4,5 этажах и в шахте. Звено газодымозащитной службы 8 человек вывело из непригодной для дыхания среды. Общая площадь пожара составила 18 м.кв. В тушении принимали участие 19 человек личного состава, в том числе два добровольца. Предварительной причиной возникновения пожара явилось нарушение правил технической эксплуатации электрической сети, расположенной в шахте подъезда (короткое замыкание).

Новость на сайте МЧС Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 06:17 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""