Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

22 Январь 2016 года Ледовая обстановка на территории Приморского края

Об оперативной обстановке на морской акватории Амурского залива, сложившейся после прохождения циклона, рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю - Главный государственный инспектор по маломерным судам Леонид Маковецкий.

18 и 19 января на территории Приморского края прошел циклон, который привёл к неоднозначным явлениям в ледовой обстановке Амурского залива. В районе полуострова Песчаный образовалась территория свободной воды, ледовое поле отошло на вынос в залив Петра Великого. Главное управление МЧС России по Приморскому краю обращается к жителям и гостям края в выходные и последующие дни не планировать выход для любительского подлёдного лова в районе полуострова Песчаный. Под влиянием приливов и отливов, а также сильной ветровой нагрузке существует большая вероятность выноса уже сформированного ледового поля в районе западного побережья острова Русский, где спасатели также не рекомендуют в ближайшие дни выходить на рыбалку.

Сейчас фиксируются редкие для Приморского края низкие температуры в – 20 градусов, а при ветровой нагрузке температура падает до - 30 градусов, поэтому при любительском лове не следует задерживаться на льду более 3 часов, во избежание последствий для здоровья.

В случае если вы оказались в беде, не теряйте самообладание, позвоните в спасательную службу по телефону 010 или по другому известному номеру телефона о том, что вам необходимо оказать помощь. Если телефона спасателей вы не знаете, обязательно сообщите друзьям или родственникам о произошедшем, что бы те, в свою очередь, передали информацию экстренным службам. Постарайтесь максимально точно определить ваше примерное местоположение, а если вы не видите берегов или какого-либо ориентира, то следует указать место, откуда вы вышли на лёд. Берегите заряд батареи на мобильном устройстве. Оперативность оказания помощи во многом зависит от этого фактора. А нам бы хотелось пожелать Вам приятного отдыха! Но помните, что этот отдых отнюдь не является безопасным.

Проводится ежедневный спутниковый мониторинг ледового поля, в постоянной готовности к реагированию находятся катера на воздушной подушке, созданы группы спасателей для оперативного реагирования. Вся территория разбита на сектора и зоны реагирования спасательных групп, которые также осуществляют мониторинг обстановки. От них мы получаем информацию где торосы, трещины, промоины, шуга количество людей, вышедших на лёд.

Хочется напомнить, что постановлением губернатора Приморского края, выезд на лёд на автотранспорте запрещен.

Новость на сайте МЧС Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 03:32 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край