Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

21 Январь 2016 года Сотрудники МЧС провели в Ивановской администрации учения

Сегодня Главным управлением МЧС России по Ивановской области проведено пожарно-тактическое учение с личным составом дежурных караулов гарнизона пожарной охраны города Иваново и аварийно-спасательных формирований по тушению условного пожара в здании Ивановской городской Администрации.

Цель проведенного учения - определение степени готовности сотрудников объекта к действиям при возможном возникновении пожара, а также тренировка подразделений местного гарнизона пожарной охраны г. Иваново по тушению пожара в здании с массовым пребыванием людей.

В ходе учения проведен хронометраж времени эвакуации людей из здания, а также времени следования подразделений пожарной охраны, аварийно-спасательных формирований, служб жизнеобеспечения г. Иваново к месту вызова. Отработаны маршруты эвакуации людей из здания, проведения спасательных работ. Определены схемы подачи огнетушащих веществ на тушение пожара.

Администрация г. Иваново располагается на расстоянии 0,3 км от ближайшей пожарной части. Здание повышенной этажности, 2 степени огнестойкости. В дневное время на объекте могут находиться до 800 человек. Здание оборудовано пожарно-охранной сигнализацией. Автоматическое оповещение о пожаре осуществляется по громкоговорящей связи.

В соответствии с тактическим замыслом учений возгорание произошло в кабинете на 8 этаже. Руководство объекта приняло меры к эвакуации сотрудников, сообщило о факте пожара в единую службу спасения. Очаг условного пожара был ликвидирован через 30 минут после прибытия.

На учениях были задействованы личный состав и техника местного гарнизона пожарной охраны города: 7 единиц основной и специальной техники, 36 человек личного состава.

По завершении учений совместно с администрацией объекта проведен их детальный разбор. "Цели и задачи учений достигнуты, - повел итог начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Ивановской области Александр Никонов. - Есть небольшие замечания к администрации, но в целом участники учений показали достаточный уровень знаний и навыков. Для того и организуются учения, чтобы выявить слабые стороны и наладить взаимодействие".

Новость на сайте МЧС Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 17:43 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область