Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

21 Январь 2016 года Должники могут лишиться права управления маломерным судном

С 15 января 2016 года в РФ вступил в действие Федеральный закон № 340-ФЗ от 28.11.2015 г. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве».

В соответствии с Законом вводится временное ограничение на пользование должником правом управлять транспортным средством, в том числе маломерным судном.

Под временным ограничением понимается приостановление действия права управления транспортными средствами до выполнения требований исполнительного документа либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения.

Указанное ограничение может быть применено к должникам, не исполняющим в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещения вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненным преступлением, требований имущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом.

После вынесения судебным приставом — исполнителем постановления о временном ограничении на пользование должником специальным правом, оно направляется в соответствующий орган для исполнения, в том числе в Государственную инспекцию по маломерным судам МЧС России.

Федеральный закон вносит ряд изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в соответствии с которыми органы ГИМС МЧС России наделяются правом по составлению протоколов об указанных административных правонарушениях.

Федеральной службой судебных приставов России совместно с МЧС России организована работа по реализации норм, установленных Федеральным законом. В соответствии с достигнутыми договоренностями, информация о лицах, ограниченных в праве управления маломерным судном, а также о снятии таких ограничений будет поступать в территориальные органы ГИМС МЧС России через Управление безопасности людей на водных объектах МЧС России. В дальнейшем планируется создание специального сервиса в автоматизированной информационной системе ГИМС МЧС России, позволяющего в режиме реального времени получать информацию о лицах, ограниченных в праве управления маломерным судном.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

Новость на сайте МЧС Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 18:28 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

03 Декабрь 2016 года С Днем Юриста!
Все новости