Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

21 Январь 2016 года В Марий Эл подвели итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС за 2015 год

21 января в Марийском национальном театре драмы им. М. Шкетана состоялся республиканский сбор, посвященный подведению итогов деятельности территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2015 год и постановке задач на 2016 год.

В заседании приняли участие Первый заместитель Главы правительства Республики Марий Эл, председатель правительственной комиссии Республики Марий Эл по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Н.И. Куклин, члены комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Марий Эл, главы администраций муниципальных районов и городских округов и руководители территориальных подразделений МЧС.

Перед началом заседания на центральной площади столицы республики вниманию присутствующих была представлена пожарная техника подразделений Федеральной противопожарной службы и Государственной противопожарной службы Республики Марий Эл.

Мероприятие было открыто показом фильма «Гражданская оборона и территориальная подсистема РСЧС Республики Марий Эл в 2015 году», затем, после вступительного слова Первого заместителя Главы правительства Республики Марий Эл Н.И. Куклина, с докладом выступили заместитель руководителя Департамента экологической безопасности, природопользования и защиты населения Республики Марий Эл А. А. Казеев и начальник Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл генерал-майор А. В. Малкин.

В завершении мероприятия были вручены памятные вымпелы, почетные грамоты и ценные подарки.

Напомним, что в 2015 году на территории Марий Эл не произошло ни одной чрезвычайной ситуации. В минувшем году в республике организованно прошел пропуск весеннего половодья. Не было зарегистрировано крупных лесных пожаров.

Произошло снижение количества погибших на водных объектах. Всего погибло 45 жителей, в том числе 2 ребенка в возрасте до 16 лет (в 2014 году – 47 человек).

В летнем периоде на водоемах республики погибло 20 человек, что на 13% меньше, чем летом 2014 г. В большей степени положительное влияние на повышение уровня безопасности людей на водных объектах оказало возросшее количество благоустроенных мест для купания.

В летнем периоде 2015 г. администрациями органов местного самоуправления было оборудовано 127 мест, в том числе 16 пляжей. Количество муниципальных пляжей увеличилось с 11 до 16.

К имеющимся ранее, добавился пляж в п.Сернур, п.Куженер, п.Юрино, п.Оршанка и в п.Помары Волжского района.

Всего в республике работало 44 пляжа, включая пляжи санаториев, домов отдыха и детских оздоровительных учреждений.

В 2015 году в результате планомерной целенаправленной работы удалось добиться снижения количества пожаров на территории Республики Марий Эл.

Всего в минувшем году зарегистрировано 879 пожаров (в 2014 году – 939, снижение на 6,4%), в результате которых погибло 58 человек (в 2014 году – 76 человек, снижение на 24%).

В 2015 году в Марий Эл продолжили развиваться федеральная и республиканская противопожарная служба, а также добровольная пожарная охрана. Уверенно выполняли свои задачи единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований. Благодаря их слаженной работе, значительно снизилось время реагирования оперативных служб.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

Новость на сайте МЧС Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 14:07 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

01 Март 2017 года Цель достигнута
28 Февраль 2017 года Рейд удался!
28 Февраль 2017 года Внимание, розыск ребенка!

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл