Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

21 Январь 2016 года Информация по обстановке, сложившейся в результате ухудшения погодных условий на территории Республики Татарстан (по состоянию на 14.30 21.01.2016)

Информация по обстановке, сложившейся в результате ухудшения погодных условий на территории Республики Татарстан (по состоянию на 14.30 21.01.2016)

В результате прохождения циклона 21 января на территории Республики Татарстан прогнозируются неблагоприятные метеорологические явления, связанные с осадками в виде снега, местами сильного; метель с видимостью до 1000 м и местами гололед; сильный юго-западный ветер порывами до 15-18 м/с, на дорогах снежные заносы.

В готовности находятся:

- необходимая инженерная и тяжелая техника на территории РТ (677 единицы техники, из них на РАД 126 единиц техники, на ФАД 551 единица техники), создан запас антигололедных материалов и реагентов (174534.8 т);

- 12 снегоходов от Главного управления МЧС России по Республике Татарстан.

В готовности к развёртыванию остаются 13 мобильных пунктов обогрева и 53 стационарных пунктов обогрева. 21 января организована работа 39 ОГ по ФАД М-5 «Урал» и М-7 «Волга» и региональным трассам.

Уточнено количество резервных источников питания (6671), до 1996 увеличено количество аварийно-восстановительных бригад межрегиональных распределительных сетевых компаний - это 7445 человек и 2756 единиц техники.

Проведено смс-оповещение населения (оповещены 457 793 абонента), задействованы системы ОКСИОН, теле-, радиоканалы, данная информация размещена на сайте ГУ МЧС России по РТ.

В готовности к реагированию на возможные ЧС и происшествия находится группировка в составе 1888 чел. личного состава и 1306 единиц снегоуборочной и иной техники, в том числе от МЧС России.

Система управления, силы и средства готовы к реагированию по предназначению.

В 12.15 мск 21 января в ОДС ЦУКС поступило сообщение о ДТП в Бугульминском районе и затруднении движения на федеральной автодороге М-5 «Москва-Челябинск». На 1255 км. автодороги М-5 «Москва-Челябинск» произошёл съезд в кювет грузового автомобиля «Мерседес», гружёного металлическим профилем, без опрокидывания. В результате работ по подъему частично была перекрыта федеральная автомобильная дорога. В 12.00 автомобиль был поднят из кювета, проведены работы по очистке подъема от снега. Движение восстановлено в полном объёме в 13.00 мск 21 января 2016 года.

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан рекомендует:

Метель, туман и ветер представляют опасность всем участникам дорожного движения. При движении на автомобиле в данных условиях следует отказаться от лишних перестроений, обгонов, опережений. Следует избегать внезапных торможений: при необходимости остановки скорость нужно снижать плавно. Следует несколько раз нажать на педаль тормоза, тем самым подав сигнал, предупреждающий водителей автомобилей, которые движутся позади Вас.

По возможности избегайте поездок, откажитесь от длительных прогулок на природе.

Водителям: - следует уделять внимание техническому состоянию автомобиля, особенно тормозной системе, состоянию шин. Вся оптика должна быть в рабочем состоянии;

- начинать движение следует плавно, трогаться с места на низкой передаче на малых оборотах;

- двигаться со скоростью, обеспечивающей безопасность в местах с оживленным движением, возле школ, на перекрестках и мостах, а также на поворотах и спусках;

- при движении сохранять более длинную, чем обычно, дистанцию между транспортными средствами, так как тормозной путь на скользкой дороге значительно увеличивается;

- следует выбирать путь для правых и левых колес с одинаковой поверхностью дороги;

- разгон машины для переключения передачи производить только на прямых участках дороги;

- во избежание заноса не делать резких маневров, если автомобиль занесло при торможении, необходимо быстро ослабить торможение, и поворотом руля в сторону заноса выровнять автомобиль;

- для остановки автомобиля снизить скорость движения, остановку производить на прямом и ровном участке дороги.

Пешеходам рекомендуется:

- надевать удобную, на устойчивом каблуке обувь;

- пересекать улицу только в месте обозначенного пешеходного перехода, помнить, что из-за недостаточной видимости и из-за скользкого дорожного покрытия требуется больше времени для остановки;

- не перебегать трассу перед движущимся транспортом;

- при падении травматологи советуют не выставлять руки перед собой, стараться упасть на бок, это позволит избежать сложных переломов.

В случае любой беды вы всегда можете обратиться на единый номер вызова экстренных служб – «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

«Телефон доверия» Приволжского РЦ МЧС России 8-800-100-11-20

«Телефон доверия» ГУ МЧС России по РТ 8 (843) 292-64-09

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 15:18 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

29 Июль 2016 года Пора домой
Все новости