Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

21 Январь 2016 года Инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Республике Алтай проводят рейды по выявлению несанкционированных ледовых переправ

В период 21-22 января 2016 года инспекторы Майминского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Республике Алтай проводят патрулирование в Чемальском районе с целью выявления несанкционированных ледовых переправ.

В зимний период, как правило, на водоемах устанавливается ровный и прочный ледовый покров. Ледовые переправы – это переправы, проложенные по ледяному покрову рек, озёр и других водоёмов. С древних времен, при наступлении зимы жители России используют для пересечения водоемов эти естественные природные пути. Они могут быть частью временных зимних дорог - автозимников, временно заменять в зимний период недействующие мосты, или паромную переправу постоянной автодороги.

Несанкционированная ледовая переправа это стихийно созданная населением дорога по льду через какой-либо водоём. Согласно 131 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», ответственность за безопасность людей на водных объектах несёт администрация сельского поселения, на территории которого расположен данный водоём. Другими словами, если у местных жителей возникает проблема переезда по льду через какой-либо водоём, они должны обратиться за разрешением к главе сельского поселения. Глава сельского поселения вправе разрешить обратившемуся лицу оборудование ледовой переправы, оборудовать переправу от администрации сельского поселения или закрыть данную дорогу по льду. ГИМС МЧС России осуществляет регистрацию, учёт, техническое освидетельствование всех ледовых переправ, организованных и эксплуатирующихся организациями или гражданами независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, а также всех выявленных стихийно созданных (несанкционированных) переправ по льду. Большая часть ледовых переправ открывается в Республике Алтай к началу января, однако в этом году из-за теплой погоды оборудование и ввод в эксплуатацию ледовых переправ задерживается.

Центр ГИМС не рекомендует жителям республики передвигаться по несанкционированным ледовым переправам.

Новость на сайте МЧС Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 12:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости