Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

21 Январь 2016 года Должники могут лишиться права управления маломерным судном

С 15 января 2016 года в РФ вступил в действие Федеральный закон № 340-ФЗ от 28.11.2015 г. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве». Данный правовой акт вводит в законодательство РФ институт ограничений на пользование должником правом управлять транспортным средством.

При словах «транспортное средство» большинство людей представляет себе автомобиль или мотоцикл. При этом маломерные суда, находящиеся в частной собственности (такие как - моторная лодка, катер, гидроцикл или судно на воздушной подушке), тоже являются транспортными средствами, для управления которыми требуются специальные права, а это значит, что должник, который будет привлечен к такому виду административной ответственности, может быть лишен права управления не только автомобилем, но и маломерным судном.

Лишение права управления транспортными средствами может быть применено к гражданам, которые, например, в установленный срок добровольно и без уважительных причин не оплатили различные штрафы, алименты, не компенсировали причиненный имущественный или моральный вред кому-либо по постановлению суда или не исполнили требования имущественного характера, связанных с воспитанием детей. После вынесения судебными приставами-исполнителями постановления о введении ограничительных мер относительно конкретного гражданина, оно направляется в Государственную инспекцию по маломерным судам МЧС России. Инспектора ГИМС МЧС России, в свою очередь, ограничивают действие прав таких граждан на управление маломерными судами.

Инспектора ГИМС МЧС России, совершающие патрулирования водных объектов Тверской области, проверяя документы у судоводителей, дополнительно будут сверять данные с базой должников, на которых наложены ограничительные меры и, в случае подтверждения данной информации, применять меры административного воздействия, предусмотренные Кодексом об административных правонарушениях РФ.

Главное управление и Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Тверской области напоминают, что навигация на водоемах нашего региона уже не за горами и поэтому рекомендуют всем судоводителям удостовериться в отсутствии неоплаченных штрафов, алиментных платежей и других задолженностей.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый "телефон доверия" Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 14:21 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""