Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

21 Январь 2016 года Психолог МЧС из Аши победила во Всероссийском фотоконкурсе

Работа психолога Ашинского пожарно-спасательного гарнизона Марины Томилиной признана лучшей на Всероссийском фотоконкурсе «Сказать жизни «Да!», который проводился среди сотрудников психологической службы к 25-летнему юбилею ведомства.

Капитан внутренней службы Марина Борисовна работает психологом в отряде почти 17 лет. Фотосъемкой увлекается с студенческой скамьи.

«Любовь к искусству фотографии привил папа. У нас в доме целый шкаф был отдан под фотоаппараты, фотоувеличители, кассеты, фотобумагу, проявители, закрепители. Мне, тогда ещё ребенку, было безумно интересно, как при проявлении бумаги происходило волшебство - рождаются застывшие картины нашей жизни. После школы я поступила на учебу в педагогический институт, где получила основное образование, а на факультете дополнительных профессий освоила ещё и профессию фотографа. В настоящее время прохожу дистанционное обучение в Нью-йоркском институте фотографии.

Фотография для меня – это возможность прикоснуться к прекрасному, раскрыть человека, увидеть его сильные стороны, а также возможность анализировать происходящее, уделять внимание мелочам, медитировать. С фотоаппаратом иногда выезжаю на пожары и стихийные бедствия. Источники моего вдохновения – неподдельные эмоции людей, события» - рассказывает Марина Борисовна.

Жюри конкурса «Сказать жизни «Да!» оценивало около 300 фоторабот со всех уголков России. В итоге, работа Ашинского психолога заняла первое место в номинации «Как прекрасен мир». На конкурсной работе Марины Борисовны - ашинская церковь в лучах заката.

«Фотографию в своей работе применяю для решения разнообразных психологических проблем, а также для гармонизации и развития личности. Дело в том, что фотографические изображения используется в качестве катализаторов чувств, мыслей и воспоминаний. Личные снимки, семейные фотографии стимулируют восприятие мысли, чувства людей, смотрящих на фотографии, что важно для взаимодействия между психологом и человеком говорит психолог. В терапевтической фотографии с помощью снимков происходит самораскрытие и саморазвитие человека. А благодаря терапевтической фотографии природы у человека появляется комфортная возможность осмыслить то, что происходит в его жизни, и отчетливо увидеть под неожиданным углом зрения новые решения в различных сферах своей жизни», - отмечает психолог.

В 2016 году планируется провести фотовыставку работ-победителей конкурса в различных высших учебных заведениях, с которыми сотрудничает Центр экстренной психологической помощи МЧС России.

Галина Насибулина,Ашинский пожарно-спасательный гарнизон

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 14:50 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

26 Сентябрь 2016 года ДОБЕЖАЛ ДО ПРИЗОВОГО МЕСТА
Все новости