Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

21 Январь 2016 года Сотрудники регионального МЧС были награждены Губернатором Ульяновской области

19 января в здании Правительства Ульяновской области в рамках празднования семьдесят третьей годовщины региона Губернатор Сергей Морозов вручил государственные и региональные награды жителям области, добившимся наивысших результатов в различных отраслях и сферах деятельности.

«Этот день олицетворяет подвиги наших земляков. Прежде всего, на полях Великой Отечественной войны, да и в тылу в том числе. Этот праздник объединяет всех, кому дорого наше малое Отечество, кто гордится его историей, кто развивает его наследие, кто закладывает основы будущего. Этот день, дорогие друзья, объединяет нас с вами и я счастлив находиться сегодня среди вас, моих замечательных земляков, верных единомышленников, работников, настоящих и преданных товарищей. Это вы вместе со своими коллегами, товарищами, учениками запускаете в строй новые предприятия, ремонтируете дороги, благоустраиваете наши города и села, вы стоите на страже нашего мира и покоя, учите детей и лечите больных», – сказал Губернатор.

В число награжденных вошли и два сотрудника Главного управления МЧС России по Ульяновской области.

Знаком отличия «За заслуги перед Ульяновской областью» награжден Юрий Рассадин, полковник в отставке, заместитель председателя совета ветеранов Главного управления МЧС России по Ульяновской области.

За достижение высоких показателей в экономическом, социальном, научно-техническом и культурном развитии Ульяновской области в 2015 году, добросовестный труд и профессиональное мастерство на Доску почета «Лучшие люди Ульяновской области» занесён полковник Михаил Николаев – заместитель начальника Главного управления (по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций) – начальник управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Ульяновской области.

ДЛЯ СПРАВКИ

Юрий Фёдорович Рассадин всю трудовую деятельность посвятил обеспечению пожарной безопасности Ульяновской области. После окончания Свердловского пожарно-технического училища в 1959 году был направлен для прохождения службы в Ульяновскую область. Начав службу с должности инспектора государственного пожарного надзора Чердаклинского района, в 1980 году Рассадин возглавил Управление Государственной противопожарной службы УВД Ульяновского облисполкома. За время службы он внес значительный вклад в развитие народного хозяйства Ульяновской области.

При непосредственном участии Юрия Рассадина разрабатывались мероприятия обеспечения противопожарной защиты гостиницы «Венец», педагогического института, Дворца профсоюзов, торгового центра «Универмаг», здания средней школы №1 и высотной части центрального Дома быта. Рассадин активно участвовал в разработке и реализации проектных решений по обеспечению безопасности жилых домов повышенной этажности.

Заслугой Юрия Федоровича является создание объектовых пожарных подразделений на крупных промышленных предприятиях города ("Ульяновском механическом заводе", "Моторном заводе", заводах "Автозапчасть", «Искра», «Комета», «УЗТС», «Радиоламповый завод»).

После ухода на пенсию в 1996 году Юрий Фёдорович продолжил свою деятельность в пожарной охране в должности методиста Центра противопожарной пропаганды и общественных связей. Занимался обучением населения правилам пожарной безопасности, подготовкой инженерно-технического персонала предприятий Ульяновской области. Работая в Законодательном собрании, оказывал действенную помощь в решении социальных вопросов личному составу пожарной охраны Ульяновской области.

На протяжении многих лет Рассадин возглавляет работу Совета ветеранов Главного управления МЧС России по Ульяновской области. Он частый гость в пожарных и спасательных подразделениях области. Ведет разъяснительную работу, оказывает помощь членам советов ветеранов подразделений, методическую помощь руководству Главного управления в организации и проведении мероприятий, посвящённых памятным датам, решает вопросы оказания помощи ветеранам, вдовам ветеранов.

В свои 78 лет Юрий Федорович полон неиссякаемой энергии и по прежнему держит руку на пульсе событий, живет заботами коллектива и предан любимому делу, которому он посвятил почти 60 лет своей жизни.

Михаил Геннадьевич Николаев трудится в системе МЧС около восемнадцати лет. После окончания Ульяновского высшего военно-технического училища Михаил Геннадьевич был распределен в Западную группу войск, дислоцирующуюся в Германской демократической республике. Прослужив в армии восемь лет, Михаил Николаев был уволен в запас.

В 1998 году он поступил на внутреннюю службу в Управление государственной противопожарной службы УВД Ульяновской области в качестве стажера в должности инспектора государственного пожарного надзора специализированной части № 3 по тушению крупных пожаров федеральной противопожарной службы. Затем был главным специалистом отдела организации государственного пожарного надзора Управления госпожнадзора регионального МЧС.

В 2005 был назначен начальником отделения оперативного планирования и организации оперативной службы Управления оперативного реагирования главка, а уже через год – начальником Управления гражданской защиты регионального МЧС.

Михаил Николаев не раз принимал участие в гуманитарных и спасательных операциях: в ликвидации последствий взрыва на складе боеприпасов войсковой части «31 Арсенал» ВМФ в Ульяновске в 2009 году, организации тушения лесных пожаров в Ульяновской области и ликвидация последствий ледяного дождя в 2010 году, ликвидации последствий ЧС при сходе железнодорожных вагонов в Барышском районе Ульяновской области в 2011 году, в ликвидации последствий подтопления села Усть-Урень Карсунского района Ульяновской области в 2013 году и др.

Мы поздравляем Юрия Рассадина и Михаила Николаева с общественным признанием и получением заслуженных наград!

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 13:11 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости