Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

20 Январь 2016 года О деятельности астраханской испытательной пожарной лаборатории

Специалисты испытательной пожарной лаборатории по Астраханской области о причинах возникновения пожара, распространения огня знают практически все. Для них не составляет труда обнаружить очаг возгорания, определить пути распространения огня и установить умышленный это поджог, самовозгорание или несчастный случай.

По состоянию на 20.01.2016 сотрудниками испытательной пожарной лаборатории с начала 2016 года произведено 5 выездов на пожары с целью их исследования и определения причин возникновения, оказания помощи сотрудникам следствия и органов дознания в осмотре мест происшествий и изъятии вещественных доказательств.

По результатам выездов и представленным органами дознания и следствия материалам, специалистами лабораторий подготовлено 5 технических заключений по расположению очагов пожаров и установлению их причин, в учреждении проведено 35 исследований объектов, изъятых с мест пожаров.

За истекший период в ИПЛ поступило 15 постановлений (определений) о производстве судебных экспертиз, из них: органами МЧС России – 14, органами полиции – 1.

В настоящее время в учреждении 4 человека аттестовано на право самостоятельного производства ПТЭ по специализации СПТЭ-1 «Реконструкций процесса возникновения и развития пожара».

С начала 2016 года было проведено 3 испытания веществ и материалов. Проведено 2 аэродинамических испытания систем противодымной вентиляции зданий. Выполнено 2 замера уровня звука, создаваемого при работе систем оповещения и управления эвакуацией людей в случае пожара. На 6 объектах осуществлены проверки соответствия требованиям пожарной безопасности смонтированных систем пожарной автоматики. Проведено 3 испытания по определению качества пенообразователя. Проведено проверок систем внутреннего противопожарного водопровода - 4.

Совместно с органами федерального государственного пожарного надзора проведено 6проверок, в которых ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Астраханской области назначалось в качестве экспертной организации. В рамках указанных проверок с учетом имеющейся приборной базы подготовлено 6 экспертных заключений и 6протоколов испытаний.

Новость на сайте МЧС Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 16:11 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

27 Август 2016 года "Тихая охота"
26 Август 2016 года Безопасность на воде

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости