Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

21 Январь 2016 года Итоги деятельности ГИМС Удмуртии за 2015 год и постановка задач на 2016 год

В Главном управлении МЧС России по Удмуртской Республике состоялся учебно-методический сбор с сотрудниками Главной инспекции по маломерным судам. Темой мероприятия стало подведение итогов деятельности за 2015 год и постановка задач на 2016 год.

Совещание инспекторов ГИМС началось с доклада начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике– Сергея Ивановича Шулятьева.

В своем выступлении Главный государственный инспектор по маломерным судам отметил, что основными задачами Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по удмуртской республике в 2015 году были направлены на выполнение задач в области государственного надзора за маломерными судами и базами (сооружениями) для их стоянок, ледовыми переправами, обеспечением безопасности людей на водных объектах в пределах своей компетенции.

С начала 2015 года на водных объектах произошло - 72 происшествия, что на 13,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (83), погибло - 71 человек, что на 12,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (81), спасено 5 человек (АППГ-9), погибло 5 детей (АППГ-1). Сотрудники ГИМС особо отмечают, что основными причинами гибели детей является отсутствие родительского контроля, неумение плавать. В целом за последние пять лет наблюдается тенденция снижения гибели людей на водных объектах.

Всего на учете ГИМС состоит 27 978 маломерных судов, 15 баз (стоянок) для маломерных судов, 24 пляжа (из них только 17 допущены к эксплуатации), 25 мест массового отдыха населения (летний период) и 4 ледовые переправы.

Анализ гибели людей, связанной с эксплуатацией маломерных судов, включая аварии маломерных судов: 1 происшествие в летний период с гибелью 3 человек.

На оборудованных пляжах для отдыха людей гибели не допущено. Прокуратура Удмуртии проинформирована о бездействии органов местного самоуправления, где сложилась наихудшая обстановка на водных объектах.

В зимний период 2014-2015 гг. на ледовых переправах случаев провала техники под лед и гибели людей на переправах не зафиксировано.

В процессе исполнения государственной функции по надзору за пользованием маломерными судами ГИМС во взаимодействии с другими гос. органами и организациями, было выполнено 290 рейдов и патрулирований. Зафиксировано - 426 нарушений. основные причины административных наказаний: нарушение правил эксплуатации маломерных судов, нарушение правил плавания.

Основные цели и задачи на 2016 год:

-повышение эффективности надзорной деятельности;

-поддержание правопорядка на водных объектах;

-проведение совместных рейдов на водных объектах с другими силовыми структурами в целях выявления и пресечения правонарушений в сфере водопользования;

-организация проверок баз (сооружений) для стоянок маломерных судов;

-проведение профилактики и разъяснительной работы с населением о мерах безопасности на воде.

Завершилось мероприятие торжественным вручением ведомственных наград наиболее отличившимся сотрудникам.

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 10:32 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

28 Июнь 2016 года НОВАЯ ПОБЕДА
Все новости