Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

20 Январь 2016 года В рамках месячника безопасности в Подмосковье проведено более 500 рейдов на акватории региона

В рамках месячника безопасности по профилактике несчастных случаев зимой на водоемах сотрудники ГИМС ГУ МЧС России по Московской области провели более 500 рейдов на акватории региона. В организации патрулирований также задействованы спасатели Московской областной противопожарно-спасательной службы и сотрудники МВД России.

Месячник безопасности на водных объектах стартовал в Подмосковье 16 ноября. За два месяца в Московской области проведено более 500 рейдов, входе которых почти семь тысяч человек узнали о правилах безопасности на зимних водоемах. Основная цель таких мероприятий - убедить рыбаков понапрасну не выходить на лед. Инспекторы проводят с любителями зимней ловли профилактические беседы, проверяют наличие средств спасения, раздают памятки о безопасном нахождении на льду.

- Толщина льда на водохранилищах сейчас составляет от 25 до 30 сантиметров. Между тем, в связи с неустойчивой погодой, лед может стремительно таять. Безопасным считается лед толщиной свыше семи сантиметров при устойчивой морозной погоде. В настоящее время на водоемах лед имеет достаточную толщину, но в любом случае, всегда нужно помнить, что какой бы ни был лед, выходить на него всегда опасно, - говорят сотрудники ГИМС ГУ МЧС России по Московской области.

Чтобы увлечение рыбной ловлей не обернулось бедой, Главное управление МЧС России по Московской области просит жителей и гостей региона помнить и соблюдать следующие правила:

- прежде всего, будьте внимательны и осторожны, находясь вблизи водоёмов;

- помните, что употребление алкоголя во время нахождения у водоёма может привести к беде;

- если вы оказались в воде, помните, что пребывание в холодной воде более 10-15 минут опасно для жизни, поэтому необходимо сразу активно действовать, пока не промокла одежда, не замерзли руки, не развились характерные для переохлаждения слабость и безразличие. Не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание. Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения. Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ногу на лед. Если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу. Ползите в ту сторону, откуда пришли, ведь лед уже проверен на прочность.

Помните и соблюдайте правила безопасного поведения у водоёмов. В случае опасной для жизни ситуации звоните по Единому номеру вызова экстренных служб - 112.

Новость на сайте МЧС Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 16:13 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости