Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

21 Январь 2016 года Пойду учиться в МЧС – пусть меня научат

Выбор профессии – дело серьёзное и обстоятельное. К нему ответственно готовятся старшеклассники, выбирая путь дальнейшего обучения. Среди них есть и те, кто собирается посвятить будущее спасению людей. О студенческих буднях будущего сотрудника Главного управления МЧС России по ЕАО рассказала третьекурсница Дальневосточной пожарно-спасательной академии МЧС России Ксения Андреева.

- Решение поступить в академию не пришло само. Моя мама предложила мне этот вариант дальнейшей учебы и я рискнула. Думаю, что риск будет оправдан. Ещё с детства мне нравились выставки пожарной техники, экскурсии в музей пожарной охраны, показательные выступления спасателей. Глядя на их высокий профессионализм захватывало дух. Ещё в девятом классе мне захотелось работать в МЧС. И я очень жалею о том, что слишком поздно узнала о существовании кадетских классов и не успела туда поступить.

Учёба в академии мне очень нравится. Ведь сейчас, на третьем курсе появились профессиональные предметы. Не так давно мы в первый раз примеряли костюмы газодымозащиты. Это очень необычные ощущения, совсем другой воздух, сильно отличающийся от того, что мы вдыхаем вне этой экипировки. На учёбе нам прививают качества, полезные для будущей работы – честь, храбрость и милосердие. Принимая активное участие в различных мероприятиях, которые регулярно проходят у нас в академии, особенно тщательно готовимся к профессиональным праздникам: делаем концерты для офицеров, поздравляем ветеранов МЧС России. Они - достойный пример для подражания. Но и лично мне уже есть чем гордиться. В этом году мои одногруппники участвовали в ликвидации ЧС в Уссурийске. Думаю, что это – лучший показатель значимости нашей учёбы. Ведь у нас нет тех знаний, что могут не пригодиться в будущем. Навыки, которые мы получаем тут, могут спасти не одну жизнь.

Когда у меня просят совета младшие родственники и знакомые, куда бы лучше поступить учиться, всегда отвечаю – к нам, в Дальневосточную пожарно-спасательную академию.

Уже совсем скоро Кристина пополнит ряды сотрудников Главного управления МЧС России по ЕАО, как и множество других курсантов. Ведь МЧС России заинтересован в том, чтобы пополнять кадровые запасы высококвалифицированными специалистами.

Виктория Кошмай

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 05:12 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

03 Декабрь 2016 года С Днем Юриста!
Все новости