Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

21 Январь 2016 года Чтобы уберечь автомобиль от пожара

Чаще всего, пожар в автомобиле начинается в отсеке двигателя, реже - в салоне автомобиля, в единичных случаях в элементах ходовой части автомобиля. Специалисты настоятельно советуют автомобилистам чаще заглядывать под капот. Причиной возгорания может стать утечка топлива и прочих жидкостей. Известны случаи, когда машины загорались от капающего масла или тосола. Утечки возникают в местах соединений, горючая смесь попадает на разогретые детали двигателя, пары бензина вспыхивают от малейшей искры. Далее все зависит от расторопности водителя и наличия надежного огнетушителя под рукой.

По статистике, зимой автомобили горят чаще, чем в другое время года. Чтобы завести машину в сильные морозы, автовладельцы используют различные способы «разогрева», в том числе, электронагревательные приборы и даже открытый огонь. В морозы некоторые автомобилисты укрывают мотор автомобиля плотным материалом, чтобы он не так быстро остывал во время остановки. Это несет в себе пожарную опасность. Такое одеяло, будь оно даже из негорючего материала, может сыграть с водителем злую шутку. Ткань соприкасается с мотором, нагревается и рано или поздно начнет дымить. Кроме того, велика вероятность, что она со временем может напитаться парами бензина, и тогда она уж точно вспыхнет вместе с деталями автомобиля. Часто машины горят из - за предпусковых подогревателей двигателя, питающихся от розетки. «Котлы» бывают заводскими и самодельными. В самодельных, как показывает практика, порой может быть вмонтирован обычный шнур от комнатного удлинителя. В морозы у подобных изобретений трескается изоляция, это рано или поздно приводит к короткому замыканию и возгоранию. Такой способ крайне опасен - пары бензина могут легко воспламениться.

Нередко автомобили могут загореться из-за неправильной установки магнитолы или сигнализации. В таких случаях пожар начинается в салоне автомобиля. А о непотушенной сигарете в машине и говорить не приходится. В лучшем случае, останется только дырка в чехле на сиденье, в худшем - выгорит весь салон.

Опасность таит в себе и автомобили, работающие на газе. Газовое оборудование, хоть и считается относительно безопасным, требует постоянного контроля и ухода за ним. Иначе не миновать вспышки газа под капотом, в месте расположения газового редуктора.

Причиной возгорания автомобиля может стать и поджог. Каких либо закономерностей в таких случаях само собой нет.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 02:50 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости