Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

21 Январь 2016 года «Безопасная дорога» - Дудинка – Алыкель – Норильск

Для жителей заполярной Дудинки фраза «автодорога Дудинка – Алыкель – Норильск закрыта для всех видов транспорта» не вызывает удивления. Единственную в регионе дорогу между столицей Таймыра и промышленным Норильском нередко закрывают во время метелей, плохой видимости либо из-за дорожно – транспортных происшествий. Только за прошлый, 2015 год, выезд на трассу для разных видов автотранспорта был закрыт 21 день из 365.

Информация о возможном ухудшении погодных условий и закрытии автодороги заблаговременно размещается на автоинформаторе, на выезде из города выставляется пост спасателей и сотрудников ГИБДД. Не каждому автолюбителю нравится то, что запланированная поездка откладывается, однако в истории таймырской службы спасения были десятки случаев массовой эвакуации людей. Северная погода изменчива, и зачастую солнечное ясное утро в течении двух-трех часов может превратиться в «черную пургу». Старожилы – водители прекрасно знают, как необходимо подготовиться при поездке в короткую, казалось-бы, дорогу.

Таймырские спасатели, пожарные и сотрудники ГИБДД провели совместную акцию «Безопасная дорога». У каждого водителя, выезжающего за пределы Дудинки, интересовались «подготовленностью» автомобиля. Большинство автолюбителей демонстрировали валенки, тёплые бушлаты, буксировочные тросы и лопаты. Профессионалы, не первый год работающие на большегрузных автомобилях, отмечали, что всегда перед выездом заправляют полный бак, заряжают телефоны, берут в дорогу автомобильные зарядные устройства. Даже выезжая в аэропорт (около 50 км от Дудинки), стараются взять с собой термос с чаем. Таймырцы отмечают, что многое на дороге зависит от людей – северяне всегда помогают друг другу.

Каждому автолюбителю вручалась памятка о том, что необходимо иметь в автомобиле, по каким телефонам звонить в экстренной ситуации.

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 03:13 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""