Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

20 Январь 2016 года Курсанты осуществляют мечту

В 2015 году Академия Государственной противопожарной службы МЧС России провела десятый набор девушек-курсантов на специальность «Пожарная безопасность». В составе абитуриентов были представительницы Адыгеи - майкопчанки Анастасия Лисова и Замира Бижева. Теперь они с гордостью носят оранжевые курсантские береты – символ причастности к курсантскому братству, причастности к МЧС России.

- Поступить в Академию ГПС МЧС России было нелегкой задачей. Был большой конкурс, но мы с испытаниями справились. Для этого понадобилось крепкое здоровье, эмоционально-психическая устойчивость, выносливость, отличная физическая подготовка, знание точных наук и, пожалуй, самое главное – огромная мечта, - поделилась Анастасия Лисова, курсант первого курса факультета пожарной безопасности Академии Государственной противопожарной службы МЧС России (г. Москва), прибывшая на днях в Майкоп для того, чтобы немного отдохнуть в свой каникулярный отпуск.

Как пояснила А.Лисова, в Академии ГПС МЧС России, кроме неё самой и уже упомянутой её подруги Замиры Бижевой, также обучается ещё один наш земляк Енамуков Ислам. Действительно в Академии, по большей части специальности, которые, несомненно, можно назвать только мужскими.

В общении с А.Лисовой, молодым курсантом, становится ясно, что свои первые шаги к заветной мечте ярко запомнятся Анастасии: «В течение первого месяца мы осваивали курс первоначальной профессиональной подготовки - «курс молодого бойца»: учились жить по строгому распорядку, ходить строевым шагом, скатывать пожарные рукава, эвакуироваться с верхних этажей учебной башни. Итогом подготовки стали - зачет и оранжевый курсантский берет. 3 октября 2015 года на строевом плацу Академии мы приняли Присягу на верность Долгу, Отечеству и профессии огнеборца, которую принимал Глава чрезвычайного ведомства Владимир Андреевич Пучков».

О своём учебном заведении Анастасия рассказывает с неприкрытым восторгом: «Академия ГПС – это многофункциональные, административно-учебные корпуса, с лекционными залами и классами, оснащенными новейшими техническими средствами обучения и специальным лабораторным оборудованием. Это учебные пожарные и технические части, загородный учебный центр «Нагорное», благоустроенное общежитие, стадион «Авангард». Главное - замечательный профессорско-преподавательский состав».

При этом А.Лисова перечислила целый ряд конкретных спортивных, культурных мероприятий, которыми наполнена жизнь курсантов Академии ГПС МЧС России. «Особой честью для нас, конечно, было участие в мероприятиях посвященных 25-летию МЧС России, что наглядно убеждало в важности и значении избранной нами профессии. Будем обучаться пять лет, после чего станем инженерами пожарной безопасности, с присвоением воинского звания лейтенант внутренней службы. Я горжусь, что поступила в Академию, осуществила свою мечту и ни капли не жалею, что выбрала этот путь», - подвела она итог нашему разговору.

Новость на сайте МЧС Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 15:24 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея