Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

20 Январь 2016 года При преодолении ледовых преград - риск не оправдывает средства.

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Чукотскому АО, напоминает владельцам автотранспорта об опасности пересечения ледовых преград, в необорудованных местах.

Как рассказал Главный государственный инспектор по маломерным судам Чукотского автономного округа Сергей Чубченко, на Анадырском лимане начались работы по обустройству ледовой переправы. Её открытие планируется на 1 февраля для легковых автомобилей, 11 февраля - для грузового автотранспорта. Во избежание возникновения чрезвычайных ситуаций, Сергей Евгеньевич рекомендует владельцам автотранспорта, воздержаться от использования транспортных средств для перевозки грузов и пассажиров через Анадырский лиман, до официального открытия оборудованных ледовых переправ, с учётом ледового прогноза и максимальной безопасной нагрузки на лёд. Так как это угрожает безопасности жизни людей на водных объектах, что является грубейшим нарушением правил охраны жизни людей на воде.

В свою очередь, во избежание несчастных случаев при движении через переправы Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России напоминает правила пользования ледовыми переправами.

При преодолении ледовых переправ необходимо строго выполнять требования всех установленных перед ними информационных знаков. Перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять не рекомендуется.

Выезжая на лед:

- отстегните ремни безопасности;

- выезжайте на лёд медленно, без толчков и торможений;

- на ледовой переправе запрещено останавливаться, передвигаться рывками, разворачиваться, обгонять автомобили и заправлять их горючим;

- не допускайте нагрузки, превышающие грузоподъемность льда.

Если все же Ваш автомобиль оказался в воде, то необходимо:

- немедленно покинуть машину, пока она держится на плаву, через боковые окна; двери желательно не открывать, так как машина быстрее пойдет ко дну;

- если автомобиль уходит под воду, то перед тем, как покинуть машину, сделайте несколько глубоких вдохов и выбирайтесь из автомобиля;

- по возможности избавьтесь от «тяжелой» одежды (обуви, пальто, куртки);

- спасать нужно в первую очередь детей: прижмите ребенка спиной к себе, закройте ему нос и рот пальцами и всплывайте.

Во избежание несчастных случаев Главное управление МЧС России по Чукотскому автономному округу обращается к населению быть бдительными соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, без особой необходимости не покидать приделы населенных пунктов. Избегать пересечения ледовых преград по необорудованным переправам. По выходу за территорию населенных пунктов ставить в известность о маршрутах следования и времени прибытия на конечный пункт.

Единый телефон доверия спасателей и пожарных «01», для владельцев мобильных телефонов: «112» - вызов бесплатный. На территории округа работает единый «телефон доверия», его номер 2-39-99, на который вы можете дать информацию об угрозе жизнедеятельности населения или о неправомерных действиях инспекторов государственного пожарного надзора, инспекторов ГИМС и др.

Новость на сайте МЧС Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 10:32 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ