Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

20 Январь 2016 года В 2015 году в Югре зарегистрировано 2000 пожаров

В 2015 году на территории в Ханты-Мансийского округа зарегистрировано 2 000 пожаров, на которых погибли 70 человек, 145 человек получили травмы.

Материальный ущерб составил более 155 миллионов рублей.

Подразделениями государственной противопожарной службы на пожарах спасено 273 человека и материальных ценностей на сумму 326 миллионов 810 тысяч рублей.

В сравнении с 2014 годом произошло снижение: количества пожаров на 1,4%, погибших - на 6,7%, травмированных – на 8,8%, суммы материального ущерба в 2,2 раза.

Объекты пожаров

Наибольшее количество пожаров – 1256 - произошло в зданиях жилого назначения, что составляет 62,8% от общего количества. Чаще всего пожары происходили в многоквартирных жилых домах, садовых и дачных домах, банях.

На втором месте – транспортные средства, на которых зарегистрировано 392 пожара (19,6% от общего количества). На третьем - здания производственного назначения – 118 пожаров (5,9% от общего количества пожаров).

Причины пожаров

Основными причинами пожаров, по-прежнему, остаются: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (32,1% от общего количества), неосторожное обращение с огнем (20,0%), нарушение правил устройства и эксплуатации печей (18,2%), нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств (13,6%).

Травмы на пожарах

Как показывает статистика, наибольшее количество травмированных людей зарегистрировано при возгораниях в зданиях жилого назначения (90 человек).

Травмы чаще всего пострадавшие получают на пожарах, причины которых неосторожное обращение с огнем (33,1 % от общего количества травмированных людей) и нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (21,4%).

Гибель людей на пожарах

Наибольшее количество людей погибло при пожарах в зданиях жилого назначения и надворных постройках – 56 человек (80 % от общего количества), на объектах производственного назначения – 5 человек (7,1% от общего количества). При пожарах в транспортных средствах погибли 3 человека (4,3 % от общего количества).

32 человека погибли на пожарах, причиной которых стало неосторожное обращение с огнем; 6 человек – при возгораниях из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печей, 13 человек погибли на пожарах, возникших из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 14:23 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости