Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

20 Январь 2016 года Семеро ждали одного смелого

Не ради красного словца мы перефразировали народную поговорку, а потому, что она точно отражает суть произошедшего на второй день наступившего нового года в городе Карачеве. Когда смелость и решительность не только города берет, а помогает спасти человеческие жизни в экстремальной ситуации.

Утром второго января 2016 года, ближе к одиннадцати часам, обстояло таким образом. На пульт пожарно-спасательной части по охране города Карачева поступило сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме, расположенном на улице Полевой. Прибывшим пожарным пришлось основательно потрудиться, чтобы усмирить огонь. Но последствия разгулявшейся огненной стихии весьма плачевны. Крыша всего строения и имущество уничтожены. И лишь только по счастливой случайности, когда на месте происшествия оказался смелый, не подвластный панике молодой человек, обошлось без жертв и пострадавших. Это выяснилось во время проверки по факту пожара специалистами, это подтвердили местные жители и многочисленные свидетели.

В так называемой южной половине данного дома, проживала многодетная семья Даниловых. В разных комнатах в тот момент находились с матерью восемь детей, семеро из которых несовершеннолетние. Глава семейства был на работе. В тот день в даниловский дом приехал в гости друг старшей дочери Екатерины 22-летний Александр Скворцов. Парень проживает в поселке Белые Берега, работает оператором БРАО «Мебель».

Молодые люди беседовали в прихожей, когда одна из старших девочек закричала о пожаре. В первую очередь подумав о ребятишках, Александр рванул входную дверь в детскую комнату, но она оказалась заперта на ключ. На беду ключ хранился в комнате, путь в которую уже преградили языки пламени и дыма…

«Не растерявшись, до прибытия первого подразделения пожарной охраны,— пишет начальник отдела надзорной деятельности по Карачевскому району майор внутренней службы Александр Рожков,— Александр Скворцов несколькими сильными, точными ударами табуреткой выбил оконную раму. Но открыть окно также не представлялось возможным, так как оно было наглухо заклеено на зиму. Через таковой самодельный проем он поочередно вынес семерых детей на улицу. Затем помог выбраться из горящего дома их матери».

Таким образом, благодаря гражданскому мужеству и смелым грамотным действиям молодого человека удалось избежать страшных последствий на пожаре.

Главным управлением МЧС России по Брянской области подготовлены материалы на награждение Александра Сковрцова, спасшего семерых детей на пожаре, ведомственной медалью МЧС России «За отвагу на пожаре».

Новость на сайте МЧС Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 10:28 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

25 Август 2016 года Игра на своем поле
Все новости