Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

20 Январь 2016 года В Бурятии подвели итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС за 2015 год

Сегодня в г. Улан-Удэ состоялся сбор по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы РСЧС Республики Бурятия в 2015 году и постановке задач на 2016 год. В работе сбора приняли участие министерства, ведомства и организации. Главной задачей ТП РСЧС является защита населения и территории республики от ЧС природного и техногенного характера.

Открывший совещание заместитель Председателя Правительства РБ по развитию инфраструктуры Николай Зубарев отметил, что 2015 год был непростым, характеризовался сильной засухой, природными и торфяными пожарами, снижением уровня озера Байкал.

- Благодаря оперативной и слаженной работе ТП РСЧС были эффективно проведены мероприятия по ликвидации природных ЧС и их последствий, не было допущено перехода лесных пожаров на населенные пункты. В прошедшем году Правительство Республики Бурятия направило средства из резервного фонда на финансирование, обеспечение и проведение предупредительных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий ЧС, а также стихийных бедствий, в размере 126,5 миллионов рублей, - сказал Николай Зубарев.

Были рассмотрены вопросы, касающиеся природных и торфяных пожаров, отопительного сезона, паводкоопасного периода. С докладами выступили руководитель Республиканского агентства лесного хозяйства Николай Кривошеев, заместитель министра строительства и модернизации жилищного комплекса РБ Сергей Банников, первый заместитель министра природных ресурсов РБ Александр Лбов, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Елена Кузьмина, заместитель руководителя Забайкальского управления Ростехнадзора Степан Лархаев.

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Бурятия генерал-майор Виктор Михайлов в своем докладе отметил, что в социальной и бытовой сфере зарегистрировано 1315 бытовых пожаров, на которых погибло 96 человек, 76 получили травмы. Бытовыми пожарами причинен материальный ущерб в размере 847 млн. рублей.

Бурятские пожарные в прошлом году спасли 818 человек, эвакуировали 643 человека. Материальных ценностей было спасено на сумму более 180 млн. рублей. Добровольной пожарной охраной республики было потушено 152 пожара, спасено 2 человека. В лучшую сторону по реагированию на пожары отмечаются подразделения ДПО Тарбагатайского и Еравнинского районов.

В 2015 году произошло 85 происшествий на водных объектах, погибло 85 человек. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Бурятия спасли 119 человек.

Остановился Виктор Михайлов на задачах на 2016 год – совершенствование Единых дежурно-диспетчерских служб в муниципальных образованиях, комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения ЧС, построение и развитие на территории республики аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

- Вся территориальная подсистема РСЧС работала и будет продолжать работать, обеспечивая защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Только благодаря нашим совместным усилиям мы сможем решить проблемные вопросы, которые будут возникать в 2016 году, - отметил Виктор Михайлов.

Новость на сайте МЧС Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 10:02 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости