Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

19 Январь 2016 года Крещенские купания под контролем МЧС

В этом году в Магнитогорске оборудовано одно место, где горожане могут осуществить омовение, а именно на территории водно-гребной базы Магнитогорского металлургического комбината. В Верхнеуральском, Агаповском, Кизильском и Нагайбакском районах селяне также могли окунуться в ледяную воду.

Провести священный ритуал магнитогорцам позволили с 18 часов 18 января в зоне отдыха парка «Лукоморье». Здесь купания стартовали раньше, чем в других местах, а завершатся сегодня в 20.00. Несмотря на то, что вход на территорию водно-гребной базы был платным, как и в прошлом году, до 10 часов вечера омовение осуществили более 200 человек.

Среди тех, для кого погружение в ледяную воду стало традиционным, были и новички. Двенадцатилетний Данил и тринадцатилетняя Варя впервые осуществляют омовение. Их поддерживали родители, которые сами окунуться в воду не решились.

«Мы сегодня решили попробовать, страха нет, восторг ощущается. Родители нас отговаривать не стали. Это для нас, своего рода испытание », - признается Данил.

Заранее дети к этому дню не готовились, лишь морально настраивались, что все могут и им это дело удастся. В сопровождении родителей ребята подошли к купели. Посчитав до трех, они спустились в воду и то ли от восторга, то ли от холода с окриком трижды погрузились в воду.

«Это было здорово, не передать словами, у меня будто все замерло внутри, показалось, что даже сердце биться перестало, а пальцы рук и ног словно онемели, а холода не почувствовала, наоборот, тело жаром обдало. Я сейчас погреюсь, чай попью и еще раз пойду», - поделилась впечатлениями Варвара.

Порадовала в этом году погода: в отличие от 2015 года, на территории Магнитогорска температура не опускалась ниже – 16 градусов. На всех территориях, где проходили купания было организовано дежурство сотрудников МЧС, полиции, скорой помощи. От Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона в местах прохождения Крещенских купаний дежурили 32 человека, на боевом посту находилось 5 единиц техники. Перед открытием купелей их проверили специалисты Государственной инспекции по маломерным судам.

«Мы ежегодно принимаем участие на таких мероприятиях, если необходимо, то проводим инструктаж. Объясняем, что омовение недопустимо в состоянии алкогольного опьянения, а купание детей разрешено только в сопровождении родителей, за этим мы в течение всего мероприятия следим. Также перед открытием мы проверили купели на безопасность. Они должны иметь поручни, обязательно, не менее двух ступенек, а внутри они должны быть отделаны деревом, чтобы люди, погружающиеся в воду, не поскользнулись. В нашем городе крещенские купания всегда проходят на уровне, нарушений серьезных нет, люди ответственно подходят к мероприятию и своей безопасности», - рассказала Наталья Поповиченко, государственный инспектор магнитогорского инспекторского участка».

Омовение совершили уже более 4 тысяч магнитогорцев и селян Верхнеуральского, Нагайбакского, Кизильского и Агаповского районов. Обеспечивать безопасность православных сотрудники МЧС будут до окончания Крещенских купаний.

Ульяна Маршева,Магнитогорский пожарно-спасательный гарнизон

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 16:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область