Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

19 Январь 2016 года Спасатели МЧС обеспечили безопасность горожан во время Крещенских купаний

В светлый праздник Крещения Господня севастопольский гарнизон МЧС работал в усиленном режиме, обеспечивая безопасность прихожан во время массовых мероприятий. Ежегодно с 18 на 19 января христиане отмечают один из самых масштабных религиозных праздников. По всей стране у храмов выстраиваются длинные очереди верующих, которые приходят набрать крещенскую воду и конечно окунуться.

Только по предварительным подсчетам на крестный ход к Свято-Владимирскому кафедральному собору в Херсонесе пришли более 3000 человек. Многие из них приняли участие в праздничном омовении в море. Также купели на праздник были оборудованы в Бухтах Казачья, Голландия, Омега и на городском пляже Балаклавы.

Для обеспечения безопасности людей во всех местах проведения праздничных мероприятий дежурили инспекторы ГИМС, а также водолазы и спасатели Главного управления МЧС России по г. Севастополю. На воде находились укомплектованные всем необходимым аварийно-спасательным снаряжением и готовые к реагированию катер «Мангуст» и моторная лодка «БЛ-820».

Кроме этого сотрудниками чрезвычайного ведомства были выставлены пункты обогрева, в которых все желающие могли переодеться, согреться, выпить горячего чая и кофе, а при необходимости - получить первую медицинскую помощь.

В тёмное время суток возле мест, в которых были оборудованы купели, работали световые башни МЧС.

Также на объектах дежурили сотрудники УМВД и бригады «скорой помощи».

Новость на сайте МЧС Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 15:26 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь