Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

19 Январь 2016 года Чтобы праздник прошел без происшествий

В ночь на 19 января на всех местах проведения православного праздника «Крещение» заступили на дежурство сотрудники МЧС. На территории Зеленодольского муниципального района пожарные и спасатели взяли под контроль все 13 мест проведения праздничных мероприятий, в том числе 8 купелей.

Не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций, обеспечить безопасность и общественный порядок в местах массового скопления людей – таковы основные задачи сотрудников Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона пожарной охраны, задействованного во время проведения христианского праздника «Крещение». Предварительно, за несколько дней до начала праздника, были организованы профилактические осмотры мест проведения мероприятий, а также контрольные замеры льда, проведены инструктажи по мерам безопасности со служителями православной церкви. А с сегодняшнего дня на водоемах возле иорданей выставили временные посты спасателей.

Всего по Зеленодольскому району безопасность людей во время проведения праздничных мероприятий обеспечивают 178 человек из числа личного состава подразделений Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона, задействовано 12 единиц техники. Традиционно самое большое скопление людей было в Раифском Богородицком мужском монастыре. Сегодня на праздничных торжествах в Раифе дежурили 30 сотрудников Зеленодольского гарнизона. Кроме того, непосредственно около прорубей за купающимися людьми наблюдали сотрудники поисково-спасательного отряда из Казани на спецавтомобиле, дежурили медики в составе бригад скорой помощи. По словам служителей церкви и людей, совершающих обряд омовения, работа сотрудников МЧС по обеспечению безопасности в местах проведения праздничных мероприятий - важна и необходима.

- Предупреждение, спасение, помощь – это наша главная задача, - объясняет Сергей Денисов, спасатель ЗПСО №2 ПСС при МЧС РТ. – Мы внимательно следим за людьми, совершающими обряд купания, помогаем женщинам, детям, пожилым людям выйти из воды. Если видим, что человек не очень хорошо себя чувствует, зовем на помощь медиков.

В основном, недомогание могут почувствовать люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому тем, кто до купания изрядно выпил спиртного, спасатели не советуют лезть в ледяную воду. Также не рекомендована эта процедура людям, страдающим сердечно-сосудистыми и бронхо-лёгочными заболеваниями. Сразу после купания лучше выпить горячего чая или другое теплое питье. Во избежание несчастных случаев сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют любителям «священного обряда» купаться только в местах специально оборудованных для крещенских купаний. Круглосуточное дежурство сотрудников МЧС будет организовано и в последующие два дня – 20 и 21 января.

Резеда Юсупова, пресс-служба 8 отряда ФПС по Республике Татарста

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 16:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

29 Июль 2016 года Пора домой
Все новости