Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

19 Январь 2016 года В МЧС Калмыкии подвели итоги за 2015 год

В Главном управлении МЧС России по Республике Калмыкия были подведены итоги деятельности за 2015 год. В заседании приняли участие Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, заместитель руководителя Южного регионального центра МЧС России Сергей Булавин, начальник Главного управления генерал-майор внутренней службы Андрей Колдомов, а также представители других министерств и ведомств республики. В своём докладе начальник Главного управления сообщил, что в 2015 году на территории Республики Калмыкия произошло 5 ЧС, (из них 3 случая дорожно-транспортных происшествий, 1 случай почвенной засухи, 1 случай повреждения строений в населенных пунктах Ики-Бурульского и Приютненского районов в результате сильного ветра.

В области надзорной деятельности и профилактической работы Колдомов отметил, что в 2015 году на территории Республики Калмыкия зарегистрировано 205 пожаров, на которых к сожалению погибло 11 человек, Спасено 147 человек и материальных ценностей на сумму 79,87 млн. руб.

В результате проведённого комплекса профилактических мероприятий в период летнего пожароопасного периода 2015 года удалось добиться снижения природных (степных) пожаров на 55,3%, а площадь пожаров уменьшить на 5,6%. Особое внимание было уделено 26 учреждениям социального обслуживания, здравоохранения и образования с круглосуточным пребыванием людей, из которых на сегодняшний день 11 эксплуатируются с нарушениями требований пожарной безопасности, в частности: - отсутствие современных систем обнаружения пожара; - не в полной мере обеспеченность объектов противопожарным водоснабжением, особенно в сельской местности; - недостаточность дежурного персонала объектов с круглосуточным пребыванием людей.

За 12 месяцев 2015 года подразделениями федеральной противопожарной службы совершено 2254 выезда, из них: на тушение всех пожаров - 1689, на загорания - 1484, по ложному вызову - 3. В течении 2015 года пожарно-спасательными подразделениями ликвидированы последствия 534 ДТП, спасено 712 человек.

Создание пожарной охраны Республики Калмыкия позволит выполнить государственную задачу в области пожарной безопасности, так же решить один из немаловажных вопросов в сфере занятости и трудоустройства населения республики.

В области безопасности людей на водных объектах стоит отметить, что за 2015 год на территории Республики зарегистрировано 3 происшествия на водных объектах. Аварий с маломерными судами не зафиксировано.

Вопросы обеспечения безопасности людей на водных объектах рассматривались в ходе подготовки к купальному сезону 2015 года на очередных заседаниях КЧС и ПБ как республиканского, так и районных уровней. Главам администраций муниципальных образований было настоятельно рекомендовано принять действенные меры по созданию специально оборудованных мест отдыха населения на водных объектах на территории каждого муниципального образования.

В прошедшем году была проведена работа по развитию ЕДДС муниципальных образований. На сегодняшний день средний процент соответствия ЕДДС муниципальных образований требованиям составляет 68%.

В 1 квартале 2016 года необходимо разработать и согласовать технические задания по всем муниципальным образованиям республики. На следующем этапе предстоит разработка технических проектов АПК «Безопасный город» в каждом муниципальном образовании.

В 2016 году основные усилия будут направлены на повышение эффективности системы реагирования на чрезвычайные ситуации; - профилактику и предупреждение чрезвычайных ситуаций, управление рисками; - дальнейшее развитие гражданской обороны, гражданской защиты в целях привлечения сил гражданской обороны для защиты населения, обеспечения безопасности территорий и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Также гостям была продемонстрирована новая техника, полученная на вооружение Главным управлением. Затем, приглашенные посетили Музей ведомства, который, кстати, тоже был открыт в 2015.

Новость на сайте МЧС Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 15:39 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия