Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

19 Январь 2016 года Своевременное предупреждение убережет от беды

Ежедневно сотрудники пожарной части №71 «4 Отряда федеральной противопожарной службы по Ярославской области» принимают участие в рейдах в дома с низкой устойчивостью к пожарам находящиеся на территории Ростовского муниципального района. Для проведения рейдов организована межведомственная комиссия, в которую вошли представители ростовской администрации, сотрудники полиции и инспектор надзорной деятельности по Ростовскому району.

Во время рейдов сотрудниками проводят профилактические беседы по вопросам пожарной безопасности, инструктажи с жителями «опасных» домов.

«Особое внимание уделяется беседе с родителями несовершеннолетних детей, - рассказывает старший инспектор отделения профилактики пожаров пожарной части №71 Наталия Мельник. Ежегодно зимой сотни детей попадают в ожоговые центры и реанимацию – и все из-за того, что отсутствует контроль со стороны родителей! Безопасность ребенка зависит от чуткого и неусыпного родительского контроля. Мы рассказываем о произошедших в 2015 году пожарах и гибели на них людей. А также обращается внимание на соблюдение мер пожарной безопасности при использовании электронагревательными приборами. До сих пор актуален и вопрос по использованию пиротехнических изделий».

Знание простых правил позволит обезопасить себя и свою семью, а также сохранить Ваш домашний очаг.

Необходимо:

- Внимательно изучить инструкцию по эксплуатации электроприбора, впоследствии не нарушать требований, изложенных в ней. Важно помнить, что у каждого прибора есть свой срок эксплуатации, который в среднем составляет около 10 лет. Использование его свыше установленного срока может привести к печальным последствиям.

- Систематически проводить проверку исправности электропроводки, розеток, щитков и штепсельных вилок обогревателя.

- Следить за состоянием обогревательного прибора: вовремя ремонтировать и заменять детали, если они вышли из строя. Менять предохранители, разболтавшиеся или деформированные штекеры.

- Использовать приборы, изготовленные только промышленным способом, ни при каких обстоятельствах не использовать поврежденные, самодельные или «кустарные» электрообогреватели.

- Следует избегать перегрузки на электросеть, в случае включения сразу нескольких мощных потребителей энергии.

- Убедиться, что штекер вставлен в розетку плотно, иначе обогреватель может перегреться и стать причиной пожара.

- Не оставлять включенными электрообогреватели на ночь, не использовать их для сушки вещей.

- Не позволять детям играть с такими устройствами.

- Устанавливать электрообогреватель на безопасном расстоянии от занавесок или мебели. Ставить прибор следует на пол. В случае с конвекторами, их можно крепить на специальных подставках на небольшом расстоянии от пола.

- Не использовать обогреватель в помещении с лакокрасочными материалами, растворителями и другими воспламеняющимися жидкостями. Также нельзя устанавливать электрообогреватель в захламленных и замусоренных помещениях.

- Регулярно очищать обогреватель от пыли – она тоже может воспламениться.

- Не размещать сетевые провода обогревателя под ковры и другие покрытия.

- Не ставить на провода тяжелые предметы (например, мебель), иначе обогреватель может перегреться и стать причиной пожара.

Новость на сайте МЧС Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 14:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область