Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

19 Январь 2016 года В жилом секторе регистрируется львиная доля пожаров

В период с 1 по 17 января на территории Ульяновской области произошло 45 пожаров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров снизилось на 6%, или на 3 случая. К сожалению, возросло количество погибших. В этом году зарегистрирована гибель четырёх человек. За аналогичный период прошлого года погибших было двое.

Львиная доля пожаров произошла в жилом секторе – 34 возгорания. Как отмечают сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС, в числе основных причин возгораний – нарушения правил эксплуатации и содержания электропотребителей и электрических сетей (28 %), нарушения правил монтажа и эксплуатации теплогенерирующих устройств и печей (21 %), неосторожности при курении (12,5 %), а также умышленные действия по уничтожению чужого имущества (12,5 %).

В связи с обильным выпадением снега, органам местного самоуправления и организациям, на баллансе которых находятся пожарные гидранты, рекомендовано своевременно очистить подъезды к зданиям и сооружениям для оперативного прибытия пожарных подразделений, а также расчистить пожарные гидранты и другие водоисточники от снега и льда.

В этом случае органы госпожнадзора ссылаются на пункты 75 и 55 Правил противопожарного режима в РФ.

Также необходимо очищать и участки около эвакуационных выходов из зданий для свободного открытия дверей эвакуационных выходов.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 09:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""