Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

18 Январь 2016 года Обеспечение безопасности праздника Крещения Господня

С целью организации контроля за проведением Крещенских купаний в Главном управлении МЧС России по Брянской области развернут штаб.

Всего к обеспечению безопасности привлечено 485 человек, в том числе от МЧС – 81 человек, от УМВД – 155 человек, от представителей системы здравоохранения – 121 человек. Каждое место проведения ритуала прикрыто ответственными от МЧС, полиции и медицинских служб.

Предполагаемое количество купающихся в организованных местах – порядка 15 тысяч человек. Наибольшее количество купающихся прогнозируется в областном центре – около пяти тысяч человек.

Напомним, что в Брянской области организовано 67 мест массового купания людей. В наиболее значимых местах массового купания организована работа оперативных групп МЧС, оснащенных видеоконференцсвязью.

Сегодня сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы совместно с представителями пожарных частей, добровольной пожарной охраны, органов местного самоуправления, провели сходы с населением и подворовые обходы, в ходе которых проинструктировали население о мерах пожарной безопасности.

В регионе проходят церковные богослужения в православных храмах и монастырях, на которых в целях обеспечения пожарной безопасности организовано дежурство сотрудников сотрудников Брянского МЧС и подчиненных подразделений.

В ходе Крещенских омовений рекомендуется соблюдать следующие правила:

• перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку.

• к проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потери чувствительности ног. Лучше использовать ботинки или шерстяные носки для того, чтобы дойти до проруби. Возможно использование специальных резиновых тапочек, которые также защищают ноги от острых камней и соли, а также не дадут Вам скользить на льду. Идя к проруби, помните, что дорожка может быть скользкой. Идите медленно и внимательно.

• проследите за тем, чтобы лестница для спуска в воду была устойчивой. По крайней мере, для подстраховки необходимо опустить в воду край прочной толстой веревки с узлами, с тем, чтобы пловцы могли с ее помощью выйти из воды. Противоположный конец веревки должен быть надежно закреплен на берегу.

• окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга; Никогда не ныряйте в прорубь вперед головой. Прыжки в воду и погружение в воду с головой не рекомендуются, так как это увеличивает потерю температуры и может привести шоку от холода.

• при входе в воду первый раз старайтесь быстро достигнуть нужной вам глубины, но не плавайте. Помните, что холодная вода может вызвать совершенно нормальное безопасное учащенное дыхание как только ваше тело приспособилось к холоду.

• не находиться в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма.

• при опускании на дно в небольшой проруби опасность состоит еще и в следующем, что не все умеют опускаться вертикально. Многие опускаются под углом, смещаясь в сторону кромки льда. При глубине 4 метра смещение от начальной точки может достигнуть 1-1,5 м. При всплытии с закрытыми глазами в малой проруби можно «промахнуться» и удариться головой об лед.

• если с вами ребенок, следите за ним во время его погружения в прорубь. Испугавшийся ребенок может легко забыть, что он умеет плавать.

• выйти из проруби не так просто. При выходе не держитесь непосредственно за поручни, используйте сухое полотенце, горсть снега с бровки проруби, можно зачерпнуть в пригоршни больше воды и, опершись о поручни, быстро и энергично подняться.

Вылезать в вертикальном положении трудно и опасно. Сорвавшись, можно уйти под лед. Необходима страховка и взаимопомощь.

После купания (окунания) разотрите себя и ребенка махровым полотенцем и наденьте сухую одежду;

• после купания необходимо выпить горячий чай, лучше всего из ягод и фруктов из предварительно подготовленного термоса.

Напоминаем: позвонить в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Брянской области и обратиться за помощью можно по телефону «01», с мобильного телефона – 101, 112.

Новость на сайте МЧС Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 20:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости