Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

18 Январь 2016 года В 2015 году в Казани на 7,2% снизилось количество пожаров, а число происшествий на воде было рекордно низким за последние 10 лет

В 2015 году в Казани на 7,2% снизилось количество пожаров, а количество погибших на них – на 7%. Начальник Управления гражданской защиты исполкома города Фердинанд Тимурханов призвал рядовых казанцев обзавестись огнетушителями.

«Призыв иметь в каждом доме огнетушитель может кому-то показаться несерьезным. Однако жизнь говорит об обратном. Пожар в торговом комплексе «Адмирал» - самая тяжелая страница прошлого года. Экономия на пожарной безопасности унесла жизни многих людей. Прошу надзирающие органы извлечь уроки и сделать все возможное, чтобы такие трагедии никогда больше не повторялись», - прокомментировал итоги Мэр Казани Ильсур Метшин.

По словам Фердинанда Тимурханова, в Казани в прошлом году произошло 672 пожара, число возгораний по сравнению с 2014 годом снизилось на 72. Уменьшилось и число погибших на семь человек - до 36 человек, при этом количество пострадавших возросло с 50 до 56 человек. Всего в прошлом году спасатели выезжали на оказание помощи населению 483 раза – было спасено 183 человека, в том числе 24 ребенка.

Как отметил Ф.Тимурханов, в новом году будет усилена работа управления именно по профилактике и предупреждению пожаров. На 2016 год запланированы масштабные учения, теоретические занятия и практические тренировки. Под пристальным вниманием окажутся общеобразовательные заведения, дома-интернаты, лечебные учреждения.

В 2015 году число несчастных случаев на водоемах города было рекордно низким за последние 10 лет.

По словам Фердинанда Тимурханова, в 2013 году на водоемах Казани погибли 22 человека, в 2014 – 12 человек, а в 2015 году количество погибших составило 5 человек. Впервые за 5 лет на озере Глубокое не произошло ни одного смертельного несчастного случая. Вместе с тем были спасены 15 человек. «Наличие высокоскоростных судов позволяло нам оперативно выполнять спасательные операции на воде. В минувший купальный сезон спасатели провели 30 патрулирований на реках Волга и Казанка, на пляжах проведено 15 профилактических мероприятий по пропаганде безопасных правил поведения на воде, выпущено более 35 тысяч листовок и плакатов для отдыхающих», - подвел итоги Фердинанд Тимурханов, констатировав, что система предупреждения несчастных случаев в городе работает.

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что рекордно низкий уровень смертельных случаев на воде является результатом большой работы по подготовке водных объектов и пляжей к летнему купальному сезону.

(Город Казань KZN.RU, 18 января)

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 12:07 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости