Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

18 Январь 2016 года Четверо детей чудом остались живы в Миассе при пожаре в частном доме

Зимой электропроводка все чаще становится причиной возгораний. Подтверждением тому стали прошедшие выходные. Из-за «электрических» причин в области возникли 5 пожаров, 5 человек пострадали. Из них – четверо детей.

Жители частного дома по улице Ленина в Миассе спокойно спали, когда случился пожар. Сообщение о возгорании поступило в пожарное подразделение в 01:38 ч. Прибывшие на место происшествия пожарные, увидели горящий деревянный дом. На тот момент уже изрядно пострадали крыша и сени. Огнеборцы первым делом ринулись проверять дом на наличие людей. К счастью, вся семья, живущая в этом доме, успела выбраться.

Как рассказала хозяйка, она проснулась от странных щелчков. Сначала она не поняла, в чем дело, но в отражении окна увидела огонь и тут уже окончательно проснулась.

«Мы спокойно спали, даже запах горелого не замечали. Я почему-то проснулась, увидела блеск в окне, но не сразу поняла, что происходит. Разбудила мужа, он пошел проверить сени, а оттуда дым столбом!» - рассказала владелица дома.

Затем, со слов матери, они вместе с главой семейства начали будить детей и эвакуировать их через окно. Тут уже сосед подоспел на помощь: он со стороны улицы через окно помогал вытаскивать детей. К сожалению, кроватки двоих детей оказались у смежной с горящими сенями стены, а вдобавок на ней было окно. Стекло не выдержало таких высоких температур и лопнуло, пламя проникло в жилую комнату. Но это не помешало эвакуировать всех деток и передать их сотрудникам скорой помощи.

По оперативным данным причиной пожара стало короткое замыкание в сенях дома. По одной из версий электропроводка была выполнена по горючему материалу, что в условиях серьезных зимних нагрузок на электросеть оказалось опасным для обитателей дома. Огонь из сеней перекинулся на крышу, где и затрещал горящий шифер. Именно этот звук и разбудил хозяйку дома. К сожалению, все четверо детей пострадали при пожаре: два мальчика (2008 и 2012 годов рождения) с термическими ожогами и две девочки (7 месяцев и 14 лет), надышавшиеся угарным газом, были доставлены в городские больницы.

В результате пожара оказались повреждены: стена дома 16 кв. м, личные вещи, мебель, (2 кровати, стол, кухонные шкафы.). Уничтожены: кровля 48 кв. м, стены сеней 20 кв. м.

Главное управление МЧС России по Челябинской области призывает граждан быть более внимательными! Доверьте проверку своей электропроводки профессионалам, если вы не сделали этого ранее. Не перегружайте электрическую сеть. Не оставляйте включенными на ночь электроприборы. Помните: ваша безопасность в первую очередь зависит от Вас!

Не следует забывать и о второй наиболее распространенной причине пожаров в зимний период – печном отоплении. За выходные из-за печей в нашей области возникло 15 пожаров! Причем причиной служит как неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов, так и банальный перекал печи.

Именно поэтому пожарные предупреждают: если вашу печь осенью не осматривал профессиональный печник, пусть он сделает это сейчас. Это может уберечь вас и ваших близких от беды. Строго следуйте правилам эксплуатации печи: не допускайте ее перекала, ни в коем случае не сушите на ней свои вещи! Храните дрова вдали от топки и не забудьте о предтопочном листе!

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 14:59 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости