Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

18 Январь 2016 года Пресс-конференция по вопросам готовности иорданей к празднику Крещения прошла в Иркутске

На конференции присутствовали главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов и заместитель начальника отдела надзора по гигиене труда, коммунальной гигиене и радиационной безопасности Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Денис Золотаев.Дмитрий Миронов уточнил, что в Приангарье к крещенским купаниям готовы 77 иорданей, 71 из которых предназначена для купания и 6 мест – исключительно для забора воды.В Иркутске иордань традиционно оборудована в заливе Якоби. Здесь будет разбита палатка для обогрева на 50 человек, также для этих целей будет использоваться ГАЗ 66. Установлено дежурство сотрудников МЧС, ГИБДД, скорой помощи.

Одной из приоритетных задач инспекторов ГИМС в зимний период является обеспечение безопасности людей на водных объектах, в том числе при проведении религиозных мероприятий. В период крещенских купаний происходит массовый выход людей на лёд. В прошлом году только на заливе Якоби в г. Иркутске в обряде купания в иордани приняли участие более 5 тысяч человек, а в целом по области – более 35 тысяч человек. Рекомендации по правилам оборудования иорданей были направлены главам муниципальных образований в декабре. Допущены к эксплуатации только те иордани, которые соответствовали требованиям.

В обеспечении безопасности людей во всех местах массового выхода на лёд планируется задействовать 109 сотрудников ГИМС. На иорданях будут дежурить спасатели, медицинские работники, представители администраций муниципальных образований, сотрудники полиции. В общей сложности 1098 человек и 262 единицы техники.

Специалисты советуют отказаться от употребления в пищу воды из иорданей, а также от крещенского купания тем, кто имеет воспалительные заболевания дыхательной, мочеполовой систем, болезни сердечно - сосудистой системы, центральной нервной системы, эндокринной системы, невриты, а также лицам в состоянии алкогольного опьянения.Стоит помнить, что погружение в ледяную воду является стрессом для организма, - отметил Денис Золотаев. - Поэтому непосредственно перед купанием необходимо разогреть тело, сделав разминку или пробежку. Во избежание общего переохлаждения организма нельзя находиться в проруби более 1 минуты. После купания разотритесь махровым полотенцем и наденьте сухую одежду, выпейте горячий чай.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 12:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости